На Урале выступят лучшие «молодежки»
Фото: Борис Ярков
Утвержден календарь Кубка мира среди молодежных хоккейных команд. 9 августа 2017

Соревнования состоятся в Екатеринбурге и Верхней Пышме 19-27 августа 2017 года.

В этом году в турнире примет участие восемь команд из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Они разделены на две подгруппы. Команды сыграют друг с другом по круговой системе. Группа А будет играть в Екатеринбурге, группа В – в Верхней Пышме. В зависимости от занятых мест на групповом этапе, команды выходят в четвертьфинал, а впоследствии определят победителя и призеров турнира. Матчи за бронзовые и золотые медали Кубка мира состоятся 27 августа в Екатеринбурге.


Зрители в Екатеринбурге станут свидетелями битвы команды «Авто» против швейцарского «Давоса» (четырехкратный чемпион швейцарской молодежной лиги) и финского «Йокерита» (четырехкратный чемпион финской молодежной SM-лиги), а также ХК «Рига». В группе В выступят команды «Красная Армия» из России и «Снежные Барсы» из Казахстана. В их группу также попали шведский «МОДО», действующий обладатель главного трофея молодежной лиги Швеции, и чешский «Тршинец» – серебряный призер чешской молодежной экстралиги.


Как сообщили в департаменте информполитики губернатора области, большая часть средств на проведение Кубка будет выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды