23 октября 2017, понедельник, 12:44
Гладких и Клюкин привезли из Минска медали
Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 22 мая 2017

С золотой и бронзовой наградами чемпионата Европы, который завершился в Минске, возвратились домой представители верхнепышминского клуба «УГМК».

На верхнюю ступень призового пьедестала поднялся Владимир Гладких, выступавший в весовой категории до 57 кг. В финальном поединке наш спортсмен оказался сильнее соперника из Грузии Вахтанга Чидрашвили. 

— Мы детально разбирали борьбу Чидрашвили, — отметил тренер Гладких Валерий Стенников. — Главное было контролировать свой захват, с чем Володя на протяжении всей встречи справлялся великолепно и уверенно вел 2:0. Поэтому, когда на последней минуте он пошел на болевой, я воспринимал  это просто как желание отнять время у соперника. Но в итоге получилась действительно яркая и запоминающаяся для зрителей точка.

Одноклубник Гладких, дебютант европейского турнира Алексей Клюкин стал бронзовым призером состязаний в категории до 52 кг. Судьбоносным для него получился полуфинальный поединок с Тиграном Киракосяном из Армении. В обоюдоострой встрече верхнепышминец уступил сопернику с минимальным счетом 0:1, получив лишнее предупреждение. В схватке за бронзу Клюкин смог побороть белоруса Виталия Сермяжко.

По словам Валерия Стенникова, Алексей был вправе рассчитывать на большее, однако чуть подвели физические кондиции.

А вот еще один верхнепышминец Станислав Скрябин (до 74 кг), остался за чертой призеров. По роковому стечению обстоятельств полуфиналы Гладких и Скрябина начались фактически одновременно. В результате Стенников вынужден был секундировать Гладких, а оставшийся «без присмотра» Скрябин уступил будущему чемпиону Европы Левану Нахуцришвили из Грузии всего лишь из-за одного полученного предупреждения. В результате это досадное поражение настолько выбило уральца  из колеи, что в поединке за третье место он фактически без сопротивления уступил неоднократному чемпиону мира и Европы Степану Попову из Белоруссии.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды