Россияне стали первыми в командном зачете
Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 22 мая 2017

Сборная России выиграла больше всех наград на прошедшем на днях в Екатеринбурге этапе международного турнира «Большой шлем».

По итогам двухдневной борьбы россияне завоевали 12 медалей (две золотые и по пять серебряных и бронзовых). Победителями турнира стали Олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев (весовая категория 81 кг) из Ингушетии и Абдулла Абдулжалилов (категория 66 кг) из Дагестана.

Отметим, что наибольшее количество наград высшей пробы досталось спортсменам Японии, которые шесть раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета (также в активе родоначальников этого вида спорта по одной серебряной и бронзовой медали).

В составе сборной России выступали три представителя Свердловской области. Увы, все они завершили борьбу на дальних подступах к пьедесталу. Чемпион Европы Сахават Гаджиев в первой же схватке в весовой категории до 60 кг проиграл казахстанцу Аскату Тельманову, Наталья Голомидова (до 57 кг) была слабее испанки Жайон Экуисоан, а Ольга Титова, без борьбы вышедшая во второй круг, все же уступила будущей чемпионке в категории до 52 кг. Эрике Миранде из Бразилии.

До конца года пройдут еще два этапа «Большого шлема» в Абу-Даби и Токио.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды