«Урал» финишировал одиннадцатым
Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 22 мая 2017

Поражение со счетом 0:1 в Уфе в последнем матче чемпионата России сезона 2016/2017 годов среди команд премьер-лиги никак не сказалось на итоговом месте «Урала».

Подопечные Александра Тарханова хотя и проиграли 0:1 «Уфе» (единственный мяч на 39 минуте забил Фатай), но благодаря поражениям махачкалинского клуба «Анжи» и самарских «Крыльев Советов» сохранили свою позицию, избежав попадания в стыковые матчи. В итоге в активе «Урала» осталось 30 очков, столько же набрали «Анжи» и «Оренбург», однако благодаря большему количеству побед (8 против 7 у конкурентов) уральцы опередили соперников и избежали треволнений, связанных с участием в переходным матчах с командами первого дивизиона.

Положение команд: «Спартак» (Москва) — 69 очков, ЦСКА (Москва) — 62, «Зенит» (Санкт-Петербург) — 61, «Краснодар» (Краснодар) — 49, «Терек» (Грозный) и «Ростов» (Ростов-на-Дону) — по 48, «Уфа» (Уфа) — 43, «Локомотив» (Москва) — 42, «Рубин» (Казань) — 38, «Амкар» (Пермь) — 35, «Урал» (Екатеринбург), «Анжи» (Махачкала) и «Оренбург» (Оренбург) — по 30, «Арсенал» (Тула) и «Крылья Советов» (Самара) — по 28, «Томь» (Томск) — 14.

Самарский и томский коллективы покидают премьер-лигу. «Арсенал» и «Оренбург» проведут стыковые матчи с «Енисеем» из Красноярска и «СКА-Энергией» из Хабаровска соответственно.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды