Никита Трямкин вернулся в «Автомобилист»
Никита Трямкин (№88) вновь наденет форму «Автомобилиста». Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 21 апреля 2017

После двухлетнего пребывания в Национальной хоккейной лиге 22-летний защитник Никита Трямкин возвратился в «Автомобилист».

Никита, начинавший свой путь в большом хоккее в Екатеринбурге, три сезона провел за «Автомобилист» в Континентальной хоккейной лиге. Лучшим в составе «Автомобилиста» для габаритного защитника (рост 202 сантиметра) стал сезон 2015/2016 годов, когда он, сыграв за команду 59 игр, набрав в этих матчах 12 очков (4+8). Всего в КХЛ Трямкин провел 211 матчей, в которых набрал 31 очко (9+22).

После успешного выступления за екатеринбургский клуб Трямкина в свои ряды пригласил клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс», который задрафтовал нашего защитника в 2014 году под общим 66 номером.

В начале марта 2016 года сразу после завершения сезона в КХЛ Никита подписал контракт с канадским клубом на два года. За это время Трямкин сыграл 79 матчей и набрал 11 очков (3 + 8).

Однако игрок был недоволен тем, что проводит на льду мало времени, и это стало одной из причин, по которой екатеринбуржец вернулся в родной клуб.

— Я хочу играть и проводить на льду как можно больше времени, — прокомментировал свое возращение Трямкин. — В «Ванкувере» я мог играть и 20 минут, и 12, и от чего зависело количество игрового времени, мне было не понятно. Поэтому я принял решение вернуться домой и помогать «Автомобилисту». Я приобрел колоссальный опыт и хочу дальше совершенствоваться. Хочу приносить пользу «Автомобилисту».

Отметим, что в послужном списке Никиты есть и выступление за молодежную сборную России. В 2014 году в составе национальной команды он стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира в Швеции.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды