Подопечные Карполя «утонули» в «Енисее»
Матч получился очень напряженным. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 18 апреля 2017

Серию за бронзовые медали чемпионата России среди женских команд екатеринбургская «Уралочка-НТМК» начала с поражения.

Подопечные Николая Карполя со счетом 1:3 (24:26, 20:25, 25:20, 23:25) проиграли красноярскому «Енисею».

Коллектив из Сибири, никогда не блиставший в национальных чемпионатах, в нынешнем сезоне стал одним из открытий. Эта команда феноменально начала регулярный чемпионат и даже лидировала после шестого тура (5 побед в 6 матчах). Затем, правда, сибирячки сбавили темп и финишировали на пятом месте, но в четвертьфинале плей-офф преподнесли сенсацию, обыграв со счетом 2:0 краснодарское «Динамо».

Словом, относиться к играм с «Енисеем» нужно серьезно, ведь «Уралочка-НТМК» уже почувствовала, что сибирячки способны на многое. В регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами со счетом 3:1.

Первый матч бронзовой серии получился напряженным, с продолжительными паузами для видеопросмотров. Игра продолжалась почти два часа. Самой долгой была первая партия (31 минута), на протяжении которой «Енисей» вел в счете. Задел в 4 очка красноярские волейболистки создали уже к первому техническому перерыву — 8:4 и сохраняли его до самой концовки — 16:12, 22:16. Однако «Уралочка» сумела сравнять счет — 24:24, хотя в итоге удача была на стороне соперниц — 24:26.

Поймав кураж, волейболистки Красноярска во втором сете просто «летали» по площадке. Все атаки екатеринбурженок накрывались блоком гостей (в этом компоненте волейбола «Енисей» был сильнее — 12:9 и почти не допускал ошибок). Много проблем нашей команде доставляли и подачи соперниц — особенно, когда это делала опытная волейболистка Мария Фролова — на ее подаче и сибирячки выигрывали несколько очков подряд.

В третьем сете уралочкам удалось наладить игру и добиться победы. Увы, развить успех в четвертой партии хозяйки не смогли, и тут их соперницам помогли судьи. Несколько раз арбитры упускали нить игры, не видели, куда падали мячи. В итоге судьи сбили ритм матча.

Ключевой момент произошел при счете 22:23, когда в спорной ситуации судьи приняли решение в пользу команды из Красноярска. Наши девушки закрыли атаку соперниц блоком, и мяч упал на стороне «Енисея», однако судьи решили, что снаряд ударился о покрытие на стороне хозяек. Напрасно Анна Климец и Николай Карполь доказывали обратное, видеопросмотр не давал картины происшедшего, а мнение арбитров было непреклонным.

Этот момент предопределил исход партии в пользу «Енисея», выигравшего матч со счетом 3:1 и поведшего в серии — 1:0.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— Будем разбирать ошибки, смотреть и анализировать. Игра была боевая, мы проиграли несколько важных концовок. Отмечу хорошую защиту «Енисея».

Александр Кошкин, старший тренер «Енисея»:

— Очень важная для нас победа. Мы дотерпели, чуть подустали, но выстояли. Мы не можем повлиять на спорные судейские решения, но такие эмоциональные моменты характерны для игр за медали.

В ТЕМУ

Напомним, что серия за бронзовые медали проходит до трех побед одной из команд. Вторая игра состоялась 18 апреля в Нижнем Тагиле, третья и при необходимости, четвертая пройдут 24 и 25 апреля в Красноярске. 

Видео «Уралочки НТМК».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды