«Урал» взял верх над командой «Томь»
Второй тайм прошел в упорной борьбе. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 17 апреля 2017

В матче 23 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России екатеринбургский «Урал» на «СКБ-Банк Арене» принимал томскую команду «Томь». Встреча завершилась победой «шмелей» со счетом 1:0.

Этот успех позволил подопечным Александра Тарханова подняться на десятое место турнирной таблицы. Попутно уральцы установили рекорд, выиграв четыре матча подряд в элитном дивизионе национального первенства.

«Урал» (Екатеринбург) — «Томь» (Томск) — 1:0 (1:0).

Мяч забил: 1:0 Бикфалви, 40.

В весенней части сезона «Урал» выиграл 6 матчей из 7 (2 победы в матчах Кубка России и 4 — в РФПЛ) и, выходя на поединок с главным аутсайдером чемпионата России в премьер-лиге, явно не хотел останавливаться на своих достижениях.

К тому же на игру с томичами екатеринбуржцы смогли выставить оптимальный состав: вернулись в строй Эрик Бикфалви и Роман Емельянов, и сразу игра хозяев в центре поля засверкала яркими красками. Уже на 3-й минуте Владимир Ильин проверил бдительность голкипера сибиряков Алексея Солосина, но мяч разминулся с воротами. Затем, действуя на скоростях, «шмели» полностью завладели инициативой.  Но, имея ощутимый территориальный перевес, создать что-то по-настоящему опасное у ворот томичей, которые оборонялись всей командой, подопечные Александра Тарханова никак не могли. Впрочем, настойчивость хозяев все же принесла им успех перед самым перерывом, когда Эрик Бикфалви замкнул передачу партнера — 1:0.  

До середины второго тайма «Урал» все также имел преимущество, но затем сибиряки стали действовать активнее и заставили защитников нашей команды пережить несколько неприятных минут. Впрочем, все потуги гостей счет сравнять уральцы отбили и, набрав 29 очков, поднялись на десятое место в турнирной таблице.

А, учитывая довольно большую плотность в зачетных баллах, наша команда может смело побороться и за еврокубковую зону.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— В первом тайме мы имели громадное преимущество, особенно хорошо вели атаки на правом фланге, но долго не могли вскрыть оборону. Однако в конце-концов все же забили. Вторая половина матча была более ровной, гости прибавили в движении и имели несколько подходов. Не скажу, что что-то опасное они создавали, но напряжение у наших ворот было. Почему так случилось, будем разбираться. Тут надо отметить, что два игрока получили травмы — Фидлер и Манучарян. Эдгара мы заменить не успели, а вот Артем едва ли не впервые за последний год не доиграл до конца.

— Чисамба Лунгу был заменен по причине травмы?

—Нет. С ним все в порядке. Просто я хотел усилить атаку, вышел Павлюченко, произвели некоторые перестановки в построении.

В ТЕМУ

В следующем туре 22 апреля «Урал» играет в Санкт-Петербурге против местного «Зенита».


Видео ФК «Урал».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды