22 октября 2017, воскресенье, 07:32
В «Финале четырех» клуб «УГМК» взял лишь бронзу
Дайна Таурази (№32) набрала в полуфинале 26 очков. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 17 апреля 2017

Победой курского «Динамо» завершился в Екатеринбурге «Финал четырех» женской Евролиги. В решающем матче победитель регулярного чемпионата России и группового раунда Евролиги взял верх над стамбульским «Фенербахче» — 77:63.

А вот баскетболистки «УГМК», являющиеся хозяйками турнира и главными его фаворитками, вынуждены довольствоваться только третьим местом. В поединке за бронзовые награды сильнейшая команда Европы 2016 года победила 68:63 (18:17, 14:20, 18:14, 18:12) клуб «УСК» из Праги.

Участвовать в утешительном финале «лисицам» пришлось после того, как они в полуфинале со 61:70 (14:10, 19:18, 13:21, 15:21) проиграли «Фенербахче», команде за полторы недели до турнира сменившей главного тренера и не имеющей в своем составе такого количества игроков с мировым именем, как «УГМК». Однако игра показала, что количество сильнейших баскетболисток мира не всегда является залогом победы. Привыкнув к тому, что в матчах чемпионата России они не встречают сопротивления, лидеры мирового женского баскетбола отвыкли от жесткой борьбы и терялист в ситуациях, когда надо играть через не могу.

В итоге, стоило турчанкам выйти в лидеры, как игра «УГМК» развалилась. Спасать «отечество» доверялось только Дайне Таурази, которая без устали обстреливала корзину «Фенербахче», но что толку в ее 26  очках, когда помощи от подруг, по сути, не было.

— Надо отдать должное сопернику, «Фенербахче»  провел великолепный матч, — прокомментировала Дайана Таурази. – Они использовали много всяких мелочей  в линии атаки, которые помогли им победить, и здорово защищались. Главное, они знали, как выиграть. А у нас не нашлось людей, которые бы понимали, что делать, хотя все в команде уверены, что мы должны были выигрывать Евролигу.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды