22 октября 2017, воскресенье, 07:32
Бокс вместо футбола
Играют команды УрФУ (в синей форме) и ЧГУ. Фото: vk.com
Алексей КОЗЛОВ, 14 апреля 2017

На очередном туре Национальной студенческой футбольной лиги, который проходил с 12 по 14 апреля в Москве, в одном из матчей футболисты решили вместо игры с мячом заняться другим видом спорта — боксом.

Ничем, казалось бы, не примечательный матч между екатеринбургской командой УрФУ и ЧГУ (Грозный) был остановлен на 73 минуте из-за массовой потасовки игроков. Счет к тому времени был 1:1. И вот после очередного футбольного столкновения началась драка. По словам пресс-атташе сборной УрФУ Павла Зорапетяна, грозненцы весь матч играли грубо.

— Еще в первом тайме наш защитник получил рассечение в игровом эпизоде. Его увезли в больницу. А в конце игры началась потасовка. Наш защитник Рома Шалин дважды жестко сыграл против их нападающего. После второго стыка форвард «завелся» и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Роме на ногу. Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в бой кулаки. На Шалина налетели два чеченца, в драку ввязались и скамейки запасных. Больше всего досталось Александру Тарасову, который получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Мы собираемся обратиться к руководству НСФЛ. Мы хотим перенести завтрашний матч и будем настаивать на техническом поражении ЧГУ. Писать заявление в полицию не хотим. Будем разбираться через НСФЛ.

Президент НСФЛ Андрей Стукалов также прокомментировал ситуацию.  

— Врачи подтверждают перелом носа, но сотрясения нет. Ничего страшного не произошло. Есть небольшое повреждение у другого футболиста, похожее на сотрясение, но он получил эту травму в игровом эпизоде в первом тайме. Все объединили на одного человека, но это разные люди. У одного было подозрение на сотрясение, которое он получил в первом тайме в обычном игровом столкновении, а вот у второго действительно есть перелом носа, но нет сотрясения.

Отметим, что перенести матч третьего тура команде УрФУ против студентов из Санкт-Петербурга не разрешили.

Фото с сайта vk.com.

Видео НСФЛ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды