«Урал» одержал четвертую победу подряд
Алексей КОЗЛОВ, 11 апреля 2017

В матче 22-го тура РОСГОССТРАХ-чемпионата России «Урал» на «СКБ-Банк Арене» принимал «Оренбург» и победил со счетом 2:0. Наша команда одержала в чемпионате России уже четвертую победу подряд.

Набрав 26 очков, она прочно закрепилась в середине турнирной таблицы. Впрочем, успех дался финалисту Кубка России нелегко.

— Очень много эмоций отняла кубковая игра с «Рубином», — поведает журналистам после игры главный тренер «Урала» Александр Тарханов. — Ведь из всех полуфиналистов только мы смогли победить, а «Уфа», «Локомотив» и «Рубин» сыграли вничью.

То, что статус матча с «Оренбургом» значительно ниже, чем полуфинал Кубка страны против «Рубина», почувствовалось сразу. Игра у екатеринбуржцев не пошла: мяч практически не держался, и организовывать атаки не получалось. К тому же явно сказывалось отсутствие Эрика Бикфалви и Романа Емельянова, обычно державших под контролем центр поля. В итоге оренбуржцы завладели инициативой и оказывали давление на ворота «шмелей».

Только на 26-й минуте «Уралу» удалось провести обдуманную атаку, после которой Владимир Ильин головой замкнул передачу с фланга — 1:0. Это уже третий его мяч в весенней части чемпионата страны за «Урал». На какое-то время «Урал» перехватил инициативу, но до перерыва счет так и не изменился.

Второй тайм прошел полностью при перевесе «Оренбурга». Гости постоянно держали в линии атаки четырех игроков, заставляя хозяев много времени уделять обороне и почти не помышлять об игре не чужой половине.

К 60-й минуте у «Оренбурга» набралось два голевых момента. В одном эпизоде ворота выручил Николай Заболотный. А вскоре с двух метров мимо цели пробил Дмитрий Ефремов.

Давление гостей все увеличивалось, и на 87-й минуте мяч все-таки побывал в воротах «Урала». Однако боковой арбитр за мгновение до этого зафиксировал положение вне игры, вызвавшее у футболистов «Оренбурга» бурю эмоций, а капитан команды Адесойе Ойеволе даже получил предупреждение за излишнюю агрессию в разговоре с главным судьей.

После этого гости вновь всей командой кинулись в атаку и прозевали острый выпад екатеринбуржцев, создавших численный перевес в атаке. Первый удар голкипер «Оренбурга» отбил, но Чисамба Лунгу добил мяч в ворота — 2:0.

В ТЕМУ

Положение команд: «Спартак» (Москва) — 51 очко, ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) — по 43, «Краснодар» (Краснодар) — 35, «Терек» (Грозный) — 33, «Уфа» (Уфа), «Амкар» (Пермь) и «Ростов» (Ростов-на-Дону) — по 32, «Локомотив» (Москва) — 31, «Рубин» (Казань) — 28, «Урал» (Екатеринбург) — 26, «Анжи» (Махачкала» — 24, «Арсенал» (Тула) — 18, «Крылья Советов» (Самара) — 17, «Оренбург» (Оренбург) — 16, «Томь» (Томск) — 13.

В следующем туре 16 апреля «Урал» принимает «Томь».

Видео с сайта fc-ural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды