«Урал» впервые вышел в финал Кубка России
Алексей КОЗЛОВ, 7 апреля 2017

Футболисты екатеринбургского «Урал» на глазах почти десяти тысяч зрителей стали творцами истории. Наша команда в полуфинальном матче Кубка России на своем поле сумела обыграть казанский «Рубин».

«Урал» (Екатеринбург) — «Рубин» (Казань) — 2:1 (1:1).

Мячи забили: 1:0 Ильин (12), 1:1 Жонатас (31), 2:1 Новиков (57).

Екатеринбургский стадион для казанского «Рубина» стал практически домашним, ведь пару недель назад волжане уже проводили здесь матч чемпионата. Тогда «Урал» добился победы, и сейчас казанцы вернулись в столицу Урал с желанием взять реванш.

Отметим, что когда перед четвертьфиналом против «Краснодара» наставник уральцев сказал, что его команда хочет выиграть Кубок России, то многие восприняли его слова скептически. Однако «шмели» смогли перехватить инициативу, уступая южанам — 0:3, а затем по пенальти выйти в полуфинал. После того, как наши парни обыграли в Махачкале «Анжи», на эмоциональном подъеме в полуфинале Кубка против «Рубина» уже они были фаворитами. Хотя букмекерские конторы отдавали предпочтение волжанам, екатеринбуржцы доказали, что именно они достойны оспаривать почетный трофей.

Игру обе команды начали без разведки, обменявшись в первые пять минут опасными моментами. А потом екатеринбуржцы прибрали центр поля к своим рукам, и на 12 минуте Владимир Ильин первым замкнул прострел с правого фланга — 1:0. Кстати, в матче чемпионата Ильин также стал автором гола, забитого на 11 минуте.

Постепенно гости стали перехватывать инициативу, и гол Жонатаса был абсолютно по делу. Вскоре «Рубин» мог выйти вперед, но Жонатас не забил пенальти (пробив мимо ворот) назначенный за снос Набиуллина.

Начало второй половины было аналогично первой. После нескольких минут борьбы за инициативу уральцы добились права на угловой, и Александр Новиков в прыжке головой отправил мяч в сетку — 2:1.

На 66-й минуте Чисамба Лунгу мог снять все вопросы о победителе, но, ворвашись в штрафную, пробил в перекладину.

В поисках счастья наставник «Рубина» Хавьер Грасия бросил в атаку Карадениза, и его активность едва не привела а 76-й минуте к голу гостей, но в последний момент Роман Емельянов выбил мяч почти с линии ворот. Однако навала в расчете на физическую мощь Жонатаса екатеринбуржцы соперникам сделать не дали. Футболисты «Урала» грамотно оборонялись и сумели сохранить победный счет, впервые в своей истории выйдя в финал Кубка России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Хавьер Грасия, главный тренер «Рубина»:

— Пропустили быстрый гол, но потом перехватили инициативу, могли выйти вперед. Имели моменты, чтобы победить, но... Мы очень старались, однако «Урал» был сильнее. Вы спрашиваете про мою возможную отставку. Но я сейчас думаю о следующей игре. Мы будем бороться, у нас сейчас трудный период.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— Игра была кубковая, никто не хотел уступать. Обе команды старались победить. У нас поначалу был перевес, но потом подсели, отдали инициативу гостям, они забили, добились пенальти. Во втором тайме мы уже держали игру в своих руках. Все игроки работали, двигались. Мы даже поэтому не стали делать третью замену. Скажу, что очень здорово заменил Александра Данцева Михаил Меркулов. Повторю, игра была боевая, судья давал бороться, за что ему тоже респект.

КСТАТИ

Соперником «Урала» по финалу, который пройдет 2 мая в Сочи, стал московский «Локомотив», обыгравший со счетом 1:0 «Уфу».

Фото Алексея КОЗЛОВА.

Видео с сайта fc-ural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды