Свердловчане вернулись из ХМАО без наград
Тимур Фахрутдинов (слева) замкнул пятерку в игре с классическим контролем времени. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 6 апреля 2017

Ни одной награды в трех видах программы чемпионата УрФО, который завершился в Ханты-Мансийске, не сумели завоевать представители Свердловской области.

Лучше других из наших участников в турнире с классическим контролем времени выступил мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В девяти турах он набрал 6 очков и финишировал на пятой позиции.

Победителем турнира стал мастер ФИДЕ из ЯНАО Сергей Савицкий, в активе которого 7 баллов. С аналогичным результатом завершил борьбу и мастер ФИДЕ из Челябинской области Александр Гутенев. По дополнительным показателям он был признан серебряным призером. «Бронза» досталась Андрею Дрыгалову из Кургана — у него 6 очков. Все призеры получили путевки в высшую лигу чемпионата России.

После «классики» участники состязались в быстрой игре. Чемпионом округа в этом году стал международный гроссмейстер из ХМАО Алексей Придорожный, набравший в 11 турах 8 очков. С аналогичным результатом финишную черту пересекли еще двое участников чемпионата. Это мастер ФИДЕ Сергей Савицкий и международный мастер Богдан Беляков. Оба из Салехарда. По дополнительным показателям Савицкий был признан серебряным призером турнирной гонки, а Беляков — бронзовым.

Лучший результат из шахматистов Свердловской области вновь показал Тимур Фахрутдинов. По итогам рапид-турнира он набрал 6,5 баллов и в итоговом протоколе замкнул дюжину сильнейших.

В последний день был разыгран комплект медалей в блице. Участники розыгрыша сыграли по 11 партий, и первым, как и в состязаниях по быстрым шахматам, снова оказался Алексей Придорожный. У него девять зачетных баллов.

Параллельно с ним финишную прямую пересекли еще двое участников чемпионата: Александр Гутенев и Михаил Попов из Тюменской области. Вице-чемпионом округа стал Гутенев, а Попов замкнул призовую тройку.

Из свердловчан ближе остальных к тройке призеров сумел подобраться екатеринбуржец Сергей Иноземцев, набравший 7 очков и занявший девятое место. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды