18 декабря 2017, понедельник, 12:03
«Автомобилист» ждет перезагрузка
Игрока сборной России Анатолия Голышева отправляли в «Спутник». Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 4 апреля 2017

Десятый сезон Континентальной хоккейной лиги подходит к концу. В битве за Кубок Гагарина сойдутся «Металлург» и СКА.

А вот екатеринбургский «Автомобилист» свой девятый сезон в главной Лиге евроазиатского пространства провел не так, как ожидали болельщики и руководство клуба. Не все наши новички соответствовали уровню команды, ведущей борьбу за место в плей-офф. Хуже ожидаемого выглядели легионеры, не так результативно играл Анатолий Голышев, которого даже отправляли «на перевоспитание» в нижнетагильский «Спутник». Но главной проблемой стала игра вратарей. Ни Игорь Устинский, ни Владимир Сохатский не отличались стабильностью и не выручали команду.

В итоге после серии поражений Андрей Разин был отправлен в отставку, а его место занял многоопытный Владимир Крикунов. Кардинального перелома в игре после смены тренера не произошло. Уральцы чередовали победы с поражениями, и хотя расстояние до зоны плей-офф выглядело преодолимым, рывка в восьмерку у команды не получалось.

Последние шесть матчей «Автомобилист» проводил дома, и для решения задачи сезона очков команде терять в этой серии было нельзя. Однако в первом же матче «Автомобилист» уступил минскому «Динамо» (2:3), в третьем — «Йокериту» (1:3), которого незадолго до этого крупно обыграл в Хельсинки. Шансы на попадание в плей-офф таяли, как снег весной, а после поражения по буллитам от «Авангарда» (2:3) их не осталось вовсе.

— В команде много возрастных игроков, — объявил после окончания сезона Владимир Крикунов. — Будем менять состав.

Клуб уже покинули около десяти игроков. Новичок пока один — 30-летний канадский форвард Франсис Паре, игравший в КХЛ за челябинский «Трактор», магнитогорский «Металлург», братиславский «Слован», хорватский «Медвешчак».

Есть вариант, что вернется Якуб Коварж. Вроде бы уфимский «Салават Юлаев» не возражает против перехода в «Автомобилист» 33-летнего нападающего Игоря Григоренко. Возможным новичком станет Егор Миловзоров, игравший в «Нефтехимике», «Ак Барсе», московском «Динамо», «Югре» и «Сибири». 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды