«УГМК» стартовала с убедительной победы
Ольга Артешина (с мячом) дважды забросила из-за дуги. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 23 марта 2017

Чемпионки России восьми последних лет с убедительной победы стартовали в плей-офф национального первенства.

В Новосибирске наша «УГМК» разгромила местное «Динамо» — 94:56 (29:12, 20:12, 22:19, 23:13).

Действующие обладательницы титула сильнейшей команды России сразу показали, кто является фаворитом в противостоянии второй («УГМК») и седьмой («Динамо») команд по итогам регулярном сезона. Даже выступая без своего главного снайпера Дайаны Таурази, а также без Эммы Меессеман и Альбы Торренс, «лисицы» уже к исходу второй минуты вели со счетом — 7:0. к концу первого периода екатеринбурженки выигрывали уже с более чем четырехкратным преимуществом — 25:6, и все вопросы о победителе отпали. К большому перерыву на табло уже приговором горели цифры — 49:24.

В оставшиеся две четверти обе команды решали свои задачи. Новосибирские девушки старались выглядеть достойно на фоне звезд мирового женского баскетбола, которыми укомплектована наша команда, а подопечные Олафа Ланге выполняли тренерские установки перед грядущим «Финалом четырех» Евролиги.

Отличная работа «лисиц» в обороне ускоряла переход в нападение, позволяя совершать стремительные контратаки. Все это значительно измотало оппоненток.

Хозяйкам паркета было сложно соперничать под щитами. Борьбу за отскок наша команда выиграла за явным преимуществом — 43 на 31. Передняя линия оранжевых также правила балом на всем протяжении матча, в сумме центровые настреляли 38 очков, при этом Бриттни Грайнер отметилась дабл-даблом (28 очков и 11 подборов).

Единственными действенными аргументами новосибирской команды, уступающей в росте, особо в отсутствие центровой Латойи Уильямс, покинувшей команду в преддверии старта плей-офф, могли бы стать скорость и дальние попадания, но ни первого, ни второго сибиряки продемонстрировать на своем паркете не смогли. Из-за дуги у «бело-голубых» лишь пять попыток из девятнадцати увенчались успехом. Две из них принадлежат Аделине Абайбуровой, ставшей самым результативным игроком в составе хозяек паркета — 14 очков.

В отличие от соперниц, «лисицы» из-за трехочковой дуги смогли заработать 33 очка. Здесь стоит отметить Кристи Толивер, реализовавшую по ходу игры шесть из семи дальних попыток, на ее счету — 18 очков и 8 передач. По две удачных попытки записали на свой счет Ольга Артешина (11 очков) и Евгения Белякова (10 очков). Из-за дуги также отметилась Мария Черепанова (5 очков, 7 подборов, 2 перехвата).

В итоге «УГМК» одержала уверенную победу — 94:56, открыв счет четвертьфинальной серии до двух побед — 1:0.

В ТЕМУ

Результаты других пар: «МБА» (Москва) — «Надежда» (Оренбург) — 71:103, «Динамо» (Москва) — «Вологда-Чеваката» (Вологда) — 75:70, «Спарта и К» (Видное) — «Динамо» (Курск) — 60:93.

КСТАТИ

Ответную игру четвертьфинальной серии чемпионата страны «УГМК» и «Динамо» проведут в Екатеринбурге 27 марта на главной арене ДИВСа. Если для выявления победителя командам понадобится третий матч, то он состоится там же 28 марта.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды