Нижнетагильский «Спутник» завершил сезон
Фото: tagilhockey.ru.
Алексей КОЗЛОВ, 22 марта 2017

Самый успешный сезон нижнетагильского «Спутника» в чемпионате Высшей хоккейной лиги завершился поражением от балашихинского «Динамо» в четвертьфинале плей-офф.

В сезоне 2016/2017 годов «бобры» заняли четвертое место в регулярном чемпионате и получили преимущество своего льда до полуфинала плей-офф. Однако воспользоваться этим обстоятельством подопечные Андрея Кирдяшова смогли лишь в первом раунде матчей на вылет, когда со счетом 4:3 обыграли ангарский «Ермак».

А вот в противоборстве с подмосковным «Динамо» фактор своего Дворца спорта не сыграл. Четвертьфинальная серия принесла успех хоккеистам из Балашихи с общим счетом 4:1.

Фундамент победы динамовцы заложили еще в первых двух матчах, которые прошли в Нижнем Тагиле и завершились со счетом 4:1 им 6:4 в их пользу. Во второй игре «Спутник» за семь минут до конца встречи вел со счетом 4:2, но умудрился пропустить четыре шайбы подряд. В Балашихе тагильчане выиграли первую игру (4:2), но затем уступили 2:4.

Единственный шанс продолжить борьбу за Кубок Братины у нашей команды заключался в победе в пятом матче, который вновь проходил в Нижнем Тагиле. Однако балашихинцы не горели желанием затягивать серию и с первых минут встречи выглядели активнее уральцев. Даже когда «Динамо» играло втрое против пятерых тагильчан, опасных моментов у своих ворот практически не допускало.

Во втором отрезке матча в подобной ситуации уже отбились тагильчане, но затратили слишком много сил, и когда в их рядах случилось еще одно удаление, то «Динамо» реализовало численный перевес — 0:1. Большая часть третьего периода прошла с преимуществом гостей. Защитники «Спутника» работали с повышенной нагрузкой, и во второй части двадцатиминутки это сказалось. «Динамо» забросило две шайбы и только после этого немного снизило активность.

На какой-то момент инициатива перешла к «Спутнику», однако на последнем рубеже обороны четко действовал голкипер гостей Иван Бочаров. В конце матча тагильчане заменили вратаря, но прока из этого не добились. Наоборот, балашихинские хоккеисты забросили четвертую шайбу в пустые ворота. Итог матча — 4:0 в пользу «Динамо», которое досрочно закончило серию, выиграв ее с общим счетом 4:1 и стало первым полуфиналистом Кубка Братины.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

— Серия с «Ермаком», дальние перелеты забрали все силы. У нас не было глубины состава и сложно было сделать чудо против задорной, молодой динамовской команды. Однако задачу на сезон мы выполнили — вошли в число восьми лучший клубов ВХЛ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды