Строим красивое тело
Все желающие могли принять участие в мастер-классах. Фото: Жанна МАЙОРОВА.
В Екатеринбурге прошел фестиваль фитнеса Жанна МАЙОРОВА, 20 марта 2017

Более 600 человек из городов Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской и Челябинской областей, Башкирии, Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов приехали в Екатеринбург на международный фестиваль фитнеса и физической культуры Ural Fitness Fest 2017.

— Мы не ожидали, что будет столько желающих принять участие, — признается один из организаторов, руководитель Уральского учебно-курсового центра аэробики и фитнеса Олеся Белоусова. — Перед регистрацией образовалась огромная очередь, а люди все приходили.

Ограничений для участников не было — спортивную программу можно было подобрать для человека любого пола и возраста. Правда, больше все-таки было девушек. При этом некоторые парни пришли даже на аквааэробику и буквально «зажигали» в воде, заряжая позитивной энергией окружающих.

Программа фитнес-феста была очень насыщенной: прошли мастер-классы, бизнес-конференция, семинары для тренеров, специализированная выставка, международный конкурс инструкторов групповых программ, региональный конкурс для фитнес-команд, а также фитнес-марафон…

— Ural Fitness Fest проводится с 2006 года, — добавляет Олеся Белоусова. — Однако с 2013 года пришлось сделать перерыв, и мероприятие не проходило несколько лет, потому что его организация требует много усилий и средств. Так, в этом году он должен был пройти в 11-й раз, но в итоге проводится в 8-й. Сейчас нас поддержали областные и городские власти, поэтому стало возможным устроить все с размахом, нашлось две площадки — ЦК «Урал» и бассейн в СК «Урал».

Как отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, десятки тысяч екатеринбуржцев сегодня занимаются спортом, и это направление активно развивается, в год открывается до десятка новых фитнес-клубов.

— Мы лидеры в стране по числу спортклубов на душу населения, — добавляет главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Валерия Петруха. — На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 248 предприятий спортивной индустрии. При этом большая часть из них среднего класса — 64%. Эконом составляет 26% и 10% — это клубы премиум-класса.

Что касается ценовой категории, то стоимость одного месяца занятий в разных местах варьируется от 1 до 20 тыс. рублей. При этом годовой абонемент можно купить и за 4 тыс. рублей, в клубах премиум-класса он может стоить 60 и более тысяч рублей.

Фото Жанны МАЙОРОВОЙ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды