30 апреля 2017, воскресенье, 23:46
«Урал» провел репетицию полуфинала
Фланговые атаки «Урала» были очень опасны. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 20 марта 2017

В 20-м туре чемпионата России екатеринбургский «Урал» добился домашней победы над казанским «Рубином» и отдалился от опасной зоны вылета. «Урал» (Екатеринбург) — «Рубин» (Казань) — 1:0 (1:0). Мяч забил: 1:0 Ильин (11).

Матч стал своеобразным прологом к полуфиналу Кубка России, который уральцы и волжане проведут в Екатеринбурге 5 апреля. Для обеих команд, пожалуй, это будет главный матч сезона, поскольку ни «Урал», ни «Рубин» в национальном первенстве ни на что не претендуют.

Что касается отчетного матча, то во встрече с одним из своих самых неудобных соперников «шмели» сменили линию обороны: из-за перебора предупреждений не играли Грегор Балажиц и Артем Фидлер. Видимо, поэтому гости на первых минутах чувствовали себя очень уверенно на половине поля екатеринбуржцев. Хорошие моменты имели Мориц Бауэр и Максим Канунников. Однако натиск волжан не смутил хозяев, которые, действуя на контратаках, сумели заставить защитников соперника ошибиться, и всеми забытый перед воротами Владимир Ильин беспрепятственно головой послал мяч в сетку — 1:0. Практически сразу уральцы могли забить и второй мяч, но на этот раз голкипер Рыжиков был начеку.

На 26-й минуте казанцы имели самый реальный момент за первую половину. Жонатас бил головой в угол, но Заболотный в красивом прыжке сумел забрать мяч.

Начало второй половины было аналогично первой: вновь быстрые атаки «Рубина», прессинг и давление со стороны гостей, приводившее к небольшой панике в штрафной хозяев. Однако извлечь прок из своей инициативы волжане не смогли. Хотя на 62-й минуте Жонатас мог сравнять счет, но Заболотный выручил.

Главной проблемой «Урала» в первой половине второго тайма стала потеря контроля мяча в центре поля. Если в защите екатеринбуржцы действовали неплохо, то в атаке каждая вторая передача шла в никуда. «Потерялся» в центре Эдгар Манучарян, не так активен на фланге был Николай Димитров. А наставник «Рубина» в целях усиления давления произвел сразу две замены, и территориальный перевес гостей стал подавляющим.

На последних минутах хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот и довести матч до победы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Хавьер Грасия, главный тренер «Рубина»:

— Мы знали, что игра будет непростой. «Урал» сейчас в хорошей форме и хорошем эмоциональном фоне. Хозяева активно играли на флангах, и в итоге гол был забит именно с фланга. В первом тайме мы дали хозяевам много свободы. Во втором мы владели инициативой, имели моменты, но реализовать свой перевес не сумели.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— В целом игра понравилась. С обеих сторон был думающий футбол. Даже во втором тайме у нас было несколько моментов, когда казанцы полезли вперед… Сейчас улетаем на Кипр и там будем готовиться к «Анжи» и Кубку России.

В ТЕМУ

В активе «Урала» стало 20 очков, и он занимает 12-е место, на 4 балла опережая «Оренбург» и «Крылья Советов». В следующем туре «Урал» играет в Махачкале против «Анжи».

Видео с сайта fc-ural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды