«Уральский трубник» завершил сезон
Справиться с атаками «Водника» (в белой форме) первоуральцы не смогли. Фото: trubnik.info.
Алексей КОЗЛОВ, 16 марта 2017

Первоуральский клуб «Уральский трубник» завершил самый успешный сезон в своей истории. Наша команда в конечном итоге финишировала пятой.

Причем за регулярный чемпионат первоуральцы получили малые бронзовые медали.

В четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России наша команда уступила в Архангельске местному «Воднику» и, проиграв серию с общим счетом 1:3, завершила выступление в турнире.

«Водник» (Архангельск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) — 5:3 (3:1).

Перед серией матчей «Уральского трубника» и «Водника» разразился скандал. Из-за несовершенства системы проведения чемпионата страны, когда на втором этапе очки, набранные ранее, не учитывались, команда из Архангельска решила выбрать себе на плей-офф более удобного соперника. Естественно, что по сравнению с командами Хабаровска, Красноярска или Иркутска серия с «Уральским трубником» выглядела для поморов наиболее привлекательной. В итоге в заключительном матче второго раунда против иркутян архангельцам нужно было проиграть, чтобы выйти на «Трубник». Эту задачу они решили простым способом: забили сами себе 11 мячей. Клуб из Иркутска подобной наглости не стерпел и также отправил сам себе девять голов.

При явно договорном характере матча Федерация хоккея с мячом России приняла странное решение: дисквалифицировала тренеров «Водника» и «Байкала-Энергии», несколько игроков и назначила переигровку, которую, уже без дураков, выиграл Иркутск.

В итоге «Водник», обладавший все-таки более сильным и сбалансированным составом, все же попал на «Уральский трубник». В Первоуральске команды разделили победы, а в Архангельске по итогам двух встреч перевес северян был неоспорим. Хотя во второй игре наша команда очень старалась. Первоуральцы открыли счет на первой минуте, но затем хозяева, обладающие более длинной скамейкой и имеющие возможность варьировать состав без потерь картины игры, завладели инициативой.

В начале второго тайма «Водник» вел уже 4:1. В какой-то момент наша команда перехватила инициативу,  однако спасти игру не сумела.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:

— Скажи кто перед началом чемпионата, что мы будем пятыми, наверное, прыгали бы от радости. А сегодня это событие стало фактом, и пока превалирует чувство неудовлетворенности. Конечно, хотелось пройти «Водник» и попасть в полуфинал, но свой шанс мы упустили.

Тем не менее сезон «Уральский трубник» провел выше всяких похвал, сменив прошлогоднее двенадцатое место на нынешнее пятое. В ходе чемпионата «Трубник» был силен командной игрой, взаимовыручкой, дисциплиной.

КСТАТИ

В «Финале четырех», который пройдет в конце марта в Хабаровске, сыграют «СКА-Нефтяник» — «Енисей», «Байкал-Энергия» — «Водник». 

Для определения победителя командам пришлось играть в дополнительное время.
«Водник» нанес поражение «Трубнику» Алексей КОЗЛОВ, 15 марта 2017
В третьем четвертьфинальном матче серии плей-офф чемпионата России первоуральский клуб «Уральский трубник» уступил в Архангельске местному «Воднику».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды