«Водник» нанес поражение «Трубнику»
Для определения победителя командам пришлось играть в дополнительное время. Фото: trubnik.info.
Алексей КОЗЛОВ, 15 марта 2017

В третьем четвертьфинальном матче серии плей-офф чемпионата России первоуральский клуб «Уральский трубник» уступил в Архангельске местному «Воднику».

«Водник» (Архангельск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) — 4:3 (1:2, 2:1, овертайм — 1:0).

Счет в серии — 2:1.

После того как «Водник» нанес убедительное поражение «Уральскому трубнику» в Первоуральске (7:2), его шансы на выход в полуфинал значительно возросли. И соперники уральцев с первых минут домашнего матча стали показывать, кто на льду стадиона «Водник» действительно является хозяином.

Однако наши хоккеисты грамотно оборонялись, и извлечь толк из своего огромного преимущества хозяева смогли только один раз. «Трубники» дружно защищались, на последнем рубеже привычно надежно действовал голкипер Александр Морковкин, бесплодными оказались и попытки архангелогородцев забить с угловых.

Пропустив гол, первоуральцы словно сбросили невидимые оковы и заиграли быстро. В итоге наша команда в течение двух минут смогла дважды добиться успеха.

Развить его после перерыва наша команда не смогла. Хозяева вновь перехватили инициативу, и большее время уральцам приходилось вести кропотливую оборону. «Водник» сравнял счет — 2:2, но, начав с центра поля, наша команда провела молниеносную атаку и вновь вышла вперед — 3:2.

После этого особого выбора у «Водника» не оставалось — только атака. Но первоуральцы защищались практически безупречно. Ближе к концу второго тайма им даже стало полегче, у хозяев случилось удаление, и «Трубник» даже перевел игру к воротам «Водника». До победы оставалось три минуты, но, увлекшись атакой, наши парни «зевнули» контрвыпад хозяев, который остановить смогли с нарушением правил. В итоге «Водник» счет сравнял — 3:3. Игра перешла в овертайм до первого забитого гола, причем за всю историю в российских чемпионатах «Трубник» в подобной ситуации оказался лишь в третий раз. Два предыдущих принесли успех соперникам первоуральцев: в 2005 году решающий мяч забил иркутянин Насонов (на 115-й минуте), а в 2014-м — архангелогородец Дергаев (на 95-й). Увы, и на сей раз победа досталась соперникам «Трубника». На 103-й минуте атака северян завершилась голом — 4:3, и «Водник» повел в серии до трех побед — 2:1.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:

— Упорная была борьба. Моменты были и у нас, и у «Водника». Имели все шансы рассчитывать на победу, но не дотерпели. Не добили мячи в ворота после угловых во втором тайме, пропустили третий гол за три минуты до конца. Перед овертаймом хотели подкорректировать свои действия, но, видимо, не донесли до ребят желаемое. В дополнительное время обе команды действовали очень осторожно, поскольку игра шла до гола. Но мы свой шанс упустили, а «Водник» им вскоре воспользовался.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды