«Спутник» на своем льду уступил «Динамо»
Поразить ворота «Динамо» тагильчане смогли лишь раз. Фото: tagilhockey.ru.
Алексей КОЗЛОВ, 14 марта 2017

В первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги нижнетагильский «Спутник» на своем льду со счетом 1:4 проиграл балашихинскому «Динамо».

На протяжении 60 минут игры тагильчане ничего не смогли противопоставить организованным действиям подмосковного клуба.

«Спутник» (Нижний Тагил) — «Динамо» (Балашиха) — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2).

В таблице регулярного чемпионата «Спутник» и «Динамо» оказались в непосредственной близости (четвертое и шестое места), выиграли друг у друга домашние матчи. По оценкам специалистов, именно пара «Спутник» — «Динамо» является самой непредсказуемой в четвертьфинальном противостоянии, однако небольшой перевес все же имеют балашихинцы. Во-первых, они в первом раунде смогли убрать со своего пути обладателя «Братины» сезона 2015/2016 годов альметьевский «Нефтяник», так еще и матчей провели меньше, чем тагильчане, и к тому же «Динамо» не летало в Ангарск, как наша команда. Так что если серия затянется, то подмосковный коллектив получит перевес.

В начале первой встречи не прошло и минуты, как гости открыли счет: Дмитрий Марковин воспользовался перехватом Марка Лыпканя и с ближней дистанции отправил шайбу под перекладину ворот Дениса Перевозчикова. Гол вдохновил динамовцев, и большая часть первого периода прошла за преимуществом бело-голубых, несмотря на то, что в конце двадцатиминутки балашихинцы дважды оставались в меньшинстве.

После перерыва тагильчане постарались перехватить инициативу, но комбинационная игра у «бобров» не шла, а вот собственные ошибки случались. Именно ляп Перевозчикова с защитником привел к тому, что динамовцы забили, играя в меньшинстве.

Когда в дебюте третьей двадцатиминутки гости забросили еще одну шайбу, наставник «Спутника» Андрей Кирдяшов поменял Дениса Перевозчикова на Егора Назарова. Один из лучших «киперов» регулярного чемпионата свои ворота защитил, но фора была слишком большой, чтобы наши хоккеисты, заметно прибавившие в движении, могли отыграться. Максимум, чего тагильчане добились, так это забросили одну шайбу, а в конце матча пропустили четвертый гол в пустые ворота.

В итоге «Динамо» повело 1:0 в серии, которая проходит до четырех побед одной из команд.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды