Магомед Курбанов сразится с Шейном Мосли
Бой пройдет в Екатеринбурге 5 мая. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
Алексей КОЗЛОВ, 13 марта 2017

5 мая в Екатеринбурге состоится бой за вакантный титул WBO Inter Continental в первом среднем весе между легендой средних весовых категорий 45-летним американцем Шейном Мосли и восходящей звездой профессионального бокса 21-летним екатеринбуржцем Магомедом Курбановым.

На арене ДИВСа они проведут десятираундовый поединок. Магомед Курбанов, несмотря на свою молодость, уверенно чувствует себя среди профессионалов. За два года он сумел отстоять три титула — WBC Asian, WBC Evrasia Pasific Boxing, WBO Youth и, проведя десять боев, во всех одержал победы.

Последняя из них была одержана 17 декабря 2016 года на вечере бокса в Екатеринбурге, когда свой бой проводил кумир Магомеда Александр Поветкин. Также Курбанов восхищается техникой, скоростью и тактикой ведения боя Флойда Мейвезера, с которым не раз бился Шейн Мосли. Встречи Мосли с Мейвезером стали одной из причин быстрого соглашения Магомеда на схватку с американцем.

За свою карьеру 46-летний Мосли трижды владел чемпионскими поясами в различных весовых категориях и по различным версиям. Мосли встречался со многими знаменитыми боксерами и дважды побеждал самого Оскара Де Ла Хойю. За долгую карьеру на ринге Шейн Мосли провел 61 бой и в 49 из них одержал победы (причем 41 нокаутом). В 10 поединках Мосли проиграл и еще одну схватку завершил вничью.

Однако наш боксер пообещал устроить в мае Мосли «горячий» прием.

— Я хочу доказать еще раз, что я в хорошей форме, — отметил на пресс-конференции Мосли. — Я опытнее, и бой будет серьезным испытанием для Магомеда. Я никогда не останавливался в своем развитии. И еще, я очень удивлен, что меня так хорошо знают в России, хотя я здесь впервые.

— Шейн, безусловно, великий боксер, и я понимаю, что меня ждет, — поделился Магомед Курбанов. — Мосли вне ринга отличный парень, и именно так должен вести себя спортсмен высокого уровня, но в бою мы не будем смотреть на возраст, а будем определять сильнейшего. Шейн уже легенда бокса, а хочу ею стать.

Фото Алины ШЕШЕНЯ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды