Свердловчан познакомили с волком Забивакой
Фото: Midural.ru
Волонтеры презентовали в Екатеринбурге талисман ЧМ-2018 Сергей САФРОНОВ, 10 марта 2017

Волонтерская акция знакомства свердловчан с Турниром Чемпионов — Кубком Конфедераций FIFA-2017 стартовала в Екатеринбурге 9 марта.

За 100 дней до начала соревнований в России активисты волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России провели викторины и конкурсы на тему Кубка Конфедераций и ЧМ-2018.

Об этом пишет Midural.ru. «Несмотря на то, что в Екатеринбурге не пройдут матчи Кубка Конфедераций FIFA-2017 и праздник большого футбола посетит наш город только в 2018 году, активисты нашего волонтерского центра решили с размахом отметить круглую дату — 100 дней до Кубка Конфедераций — и рассказать жителям и гостям Екатеринбурга о предстоящем турнире чемпионов», — сказал Александр Антимонов, директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, созданного на базе УрФУ.

Напомним, матчи Кубка Конфедераций 2017 года в России пройдут с 17 июня по 2 июля этого года в четырех городах нашей страны — Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Помощь в организации и проведении турнира чемпионов окажут более пяти тысяч волонтеров.

«Наши волонтеры поедут работать во все города проведения Кубка Конфедераций-2017. Мы получили квоту на пять человек в каждый город. Волонтеры пройдут стажировку на тех направлениях, в которых будут участвовать в дальнейшем в Екатеринбурге во время Чемпионата мира. Таким образом, мы рассматриваем Кубок Конфедераций как важный подготовительный этап, где сможем получить те навыки, которые будем в дальнейшем  использовать для более качественной подготовки программы у себя», — добавил директор центра.

В Екатеринбурге также впервые презентовали официальный талисман предстоящего Чемпионата мира по футболу — волка Забиваку. Теперь свердловчане могут сделать с ним памятные фотографии.

Фото с сайта Midural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды