26 марта 2017, воскресенье, 02:44
«Темп-СУМЗ-УГМК» выходит из кризиса
Алимджан Федюшин (с мячом) набрал против «Новосибирска» 27 очков. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 9 марта 2017

По-разному играют на финише регулярного чемпионата мужской суперлиги в первом ее дивизионе представители Свердловской области.

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» под конец сезона наконец-то набрал нужный ход. За 4 тура до конца первого этапа подопечные Олега Мелещенко вошли в восьмерку сильнейших команд суперлиги и всерьез намерены в ней остаться.

Во всяком случае, игра уральцев с новоявленным обладателем Кубка России и одним из фаворитов турнира «Новосибирском» показала, что наш коллектив преодолевает кризис, поразивший его осенью.

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — «Новосибирск» (Новосибирск) — 82:69 (27:19, 24:23, 11:18, 20:9).

Завладев инициативой в первой десятиминутке, хозяева до большого перерыва старательно вели игру и пытались не расплескать добытое преимущество. В итоге к третьей четверти «барсы» даже увеличили отрыв от соперников.

В перерыве сибиряки серьезно поговорили в раздевалке и с началом второй половины с энтузиазмом бросили выбирать слабину. Агрессивной защитой гости заставили ревдинцев ошибаться, и мало-помалу разрыв в счете начал сокращаться. К заключительному отрезку матча уральцы вели всего 2 очка (62:60), и шансы новосибирского клуба не выглядели провальными.

В начале четвертого периода «Новосибирск» даже вышел в лидеры (63:62) и на кураже бросился добивать, как ему показалось, растерявшихся хозяев. Однако поспешность, с которой сибиряки вели атаки, обернулась против них. Несколько промахов вернули команду Ревды в игру, и она вновь начала забрасывать мячи, поведя 68:63.

Второй раз совершить камбэк обладателям Кубка России не удалось, и «Темп-СУМЗ-УГМК» добился десятой победы в сезоне.

Владимир Певнев, главный тренер «Новосибирска»:

— На выезде всегда тяжело играть, к тому же победа в Кубке России ребят эмоционально выжала. Нас подвела именно нехватка эмоций. После крупных побед нужно определенное время, чтобы команда пришла в себя, начала работать на прежних оборотах. Шансы на победу были, в третьем периоде команда вернулась в игру, но в четвертом не выдержала накала и провалилась. Мне понравилось, как сегодня сыграли подопечные Олега Мелещенко.

А вот екатеринбургский «Урал», как и в прошлом сезоне, рискует не попасть в число сильнейших команд турнира. Положение подопечных Вадима Филатова схоже с тем, какое было у хоккейного «Автомобилиста»: когда нужно не только самим побеждать, но и ждать «подарков» от конкурентов.

Увы, пока что «грифоны» сами себе осложнили жизнь, уступив все тому же «Новосибирску» — 68:72 (15:15, 20:16, 20:18, 13:23).

Насколько уверенно наша команда провела три четверти, настолько плохо она сыграла в четвертом периоде. Забросить с игры екатеринбуржцам удалось лишь в середине четверти, когда соперник уже обрел себя в игре нервов и имел преимущество за счет большего количества опытных баскетболистов, привыкших за свою карьеру к различным поворотам.

В активе «Темпа-СУМЗ-УГМК» 30 очков и седьмое место, «Урала» с 28 баллами — седьмой.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды