22 октября 2017, воскресенье, 00:41
«Урал» победил в дерби
Чисамба Лунгу (с мячом) вел игру «Урала». Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 6 марта 2017

Екатеринбургский «Урал» удачно начал весеннюю часть сезона 2017/2018 годов, победив в домашнем матче в уральском дерби пермский «Амкар».

«Урал» (Екатеринбург) — «Амкар» (Пермь) — 1:0 (1:0).

Мяч забил: 1:0 Бикфалви, 32.

Для нашей команды это был уже второй официальный матч весенней части турнира, пермяки же проводили свою первую игру. Причем, прибыв в Екатеринбург за полтора дня до начала игры, гости предпочли тренироваться на привычном искусственном покрытии манежа «Урал». Впрочем, и «шмели» готовились к важной для себя игре под крышей.

Уже на первых минутах игры пермяки могли забить два раза, но «благодаря» своей нерасторопности сделать это не получилось. Лишь к середине первой половины «Уралу» удалось выровнять игру и начать тревожить оборону гостей: на флангах накручивали соперников Александр Данцев и Николай Димитров, в центре хорошо взаимодействовали Чисамба Лунгу, Владимир Ильин и герой кубкового матча в Краснодаре Эрик Бикфалви. Он же стал главным действующим лицом и в Екатеринбурге, когда на 32-й минуте получил мяч и, мгновенно развернувшись, послал снаряд в сетку ворот «Амкара» — 1:0. Буквально через минуту Эрик вновь угрожал воротам соперника, но на этот раз мяч пролетел над перекладиной.

Минут десять во втором тайме игра не клеилась у обеих команд: каждая вторая передача шла в никуда, мяч метался в центре поля, и вратари откровенно скучали. Однако на 55-й минуте пермяки сами себе создали опасный момент. Кто-то из защитников откинул мяч голкиперу Дмитрию Хомичу, который тот взял в руки. Однако свободный удар с 16 метров екатеринбуржцы разыграли из рук вон плохо.

После этого подопечные Александра Тарханова завладели инициативой и почти до самого конца встречи  контролировали мяч, пока пермяки благодаря своей физической мощи не начали продавливать оборону «Урала». Гости начали действовать в английской манере: забрасывая мяч в штрафную площадь екатеринбуржцев, но всякий раз защитники хозяев справлялись со своими обязанностями. В итоге «Урал» сохранил победный счет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Урала» Александр ТАРХАНОВ:

— Получилась достаточно хорошая игра.  Хотя поле тяжелое, но были и скорости. Во втором тайме пермяки имели некоторое давление, однако создать что-либо серьезное не смогли. Наша команда выглядела единым организмом, а это самое главное.

В ТЕМУ

Результаты других матчей: «Томь» — «Ростов» — 0:6, «Оренбург» — «Арсенал» — 3:0, ЦСКА — «Зенит» — 0:0, «Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:3, «Краснодар» — «Спартак» — 2:2, «Терек» — «Уфа» — 0:1.

Положение команд: «Спартак» (Москва) — 41 очко, «Зенит» (Санкт-Петербург) — 36, ЦСКА (Москва) — 33, «Краснодар» (Краснодар) — 29, «Терек» (Грозный) и «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Уфа» (Уфа) — по 28, «Амкар» (Пермь) — 27, «Локомотив» (Москва) — 26, «Рубин» (Казань) — 23, «Анжи» (Махачакала) — 20, «Урал» (Екатеринбург) — 17, «Оренбург» (Оренбург) и «Крылья Советов» (Самара) — по 15, «Арсенал» (Тула) — 12, «Томь» (Томск) — 9.

В следующем туре, 10 марта, «Урал» играет в Туле.


Видео Ural TV.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды