22 октября 2017, воскресенье, 09:41
«Спутник» нанес поражение «Ермаку»
Алексей КОЗЛОВ, 2 марта 2017

1 марта в первом выездном матче 1/8 финала серии плей-офф в Высшей хоккейной лиге нижнетагильский «Спутник» в Ангарске со счетом 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) нанес поражение местному клубу «Ермак».

Теперь, чтобы выйти в четвертьфинал плей-офф, «бобрам» достаточно выиграть один матч — ведь «Спутник» ведет со счетом 3:0. Напомним, что серия проводится до четырех побед одной из команд.

Встреча на берегах Байкала началась для тагильчан не слишком удачно. Как и в двух матчах, прошедших в Нижнем Тагиле, сибиряки первыми открыли счет. Однако тагильчанам потребовалось всего 27 секунд, чтобы восстановить равновесие. Денис Мингалеев, откомандированный из екатеринбургского «Автомобилиста» на помощь «бобрам», точным броском послал шайбу в ворота «Ермака».

Практически сразу же наша команда осталась в численном меньшинстве, но сумела выстоять под прессингом хозяев, а когда составы выровнялись, то Денис Мингалеев вывел тагильчан вперед — 2:1.

В целом первая двадцатиминутка прошла с большим территориальным преимуществом «Ермака», который стремился во чтобы то ни стало одержать победу. И после перерыва хоккеисты Ангарска продолжили давление, порой надолго запирая тагильчан перед воротами. Однако голкипер «Спутника» Егор Назаров успешно справлялся с бросками соперников. А вот наша команда атаковала значительно реже, зато гораздо опаснее. В итоге одна из контратак тагильчан завершилась голом: шайбу с передачи Дениса Мингалеева забросил Александр Шибаев — 3:1. После этого гола «Ермак» поменял вратаря: вместо Сергея Магарилова на последний рубеж обороны заступил Александр Черепенин.

Хотя и он уже через полторы минуты после своего выхода на лед вынужден был доставать каучуковый снаряд из сетки. Это Виталий Жиляков реализовал численный перевес, доведя разницу до трех шайб — 4:1.

Не прошло и двух минут, как ангарчане сократили отставание — 2:4, а в конце периода забросили еще одну шайбу — 3:4.

Начало третьего периода прошло в атаках «Ермака», но к его середине тагильчанам удалось взять игру под свой контроль. Они тоже начали плести кружева атак в зоне защиты хозяев, заставляя тех перейти к обороне. По броскам в створ в заключительном отрезке матча наша команда даже превзошла сибиряков — 15:9.

За минуты до конца матча хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, но активная игра тагильчан позволила им сохранить победный счет до финальной сирены.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей КИДЯШОВ, главный тренер «Спутника»:

— Неплохо начали игру, контролировали ее до тех пор, пока не забили четвертую шайбу. Дальше команда расслабились, потеряла концентрацию. Хозяева взяли инициативу в свои руки. И только чудом в третьем периоде нас выручила штанга. Все шло к тому, что игра закончится вничью в основное время, но нам повезло.

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака»:

— Три матча, которые мы провели со «Спутником», прошли в обоюдоострой борьбе. Никто не хочет уступать. Ребята старались, бились. Мы имели шансы сравнять счет в конце матча, сняли вратаря, но не смогли забить эту шайбу.

В четверг, 2 марта, «Спутник» провел в Ангарске четвертый матч серии. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды