«Автомобилист» ждет перестройка
Состав команды уже сейчас серьезно изменился. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 1 марта 2017

Сезон в Континентальной хоккейной лиге еще продолжается, но для екатеринбургского «Автомобилиста» он завершился в конце февраля. Наша команда впервые за три последних сезона не сумела пробиться в плей-офф, заняв в Восточной конференции только 11-е место.

Руководство клуба 1 марта провело пресс-конференцию, на которой подвело итоги нынешнего сезона и рассказало о подготовке к следующему.

— Конечно, мы хотели сыграть лучше, выйти в плей-офф, но не получилось, — отметил главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов. — Но пока разбирались с составом, подтягивали игру в обороне, время уже ушло. В принципе, начиная с декабря набирали в среднем за матч полтора очка, и если бы так шло с начала сезона, то моги бы попасть во второй этап. Нас подвела нестабильная игра вратарей, с этим были проблемы весь сезон. Много было возрастных игроков, которые не всегда выдерживали напряжение матчей. Пожалуй, единственным усилением команды по ходу сезона стал приход защитника Михала Чайковски. Он действовал очень результативно, хотя мог бы и более пяти шайб забросить. А так все игроки старались, бились до конца, но вот не получилось. Конечно, оценка за сезон неудовлетворительная.

По словам президента клуба Андрея Козицына, команду к новому сезону надо начинать готовить уже сейчас.

— Мы уже определились с типом нового ледового дворца, — рассказал Андрей Козицын. — В ближайшее время определимся, на какой площадке будет построено это спортивное сооружение, которое будет трансформерного типа.

Также Андрей Козицын рассказал, что руководство клуба уделяет большое внимание развитию детско-юношеского хоккея:

— Мы хотим, чтобы в главной команде Среднего Урала выступало как можно больше местных хоккеистов. На базе клуба «Горняк» из города Учалы будет создана фармкоманда, которая будет выступать во втором по значению подразделении российского хоккея — Высшей хоккейной лиге. В ней будут играть наши воспитанники.

Отметим, что пока команда тренируется и будет заниматься этим до конца апреля. Впрочем, состав «Автомобилиста» уже серьезно изменился. После своеобразной перестройки команду покинули Иван Лисутин, Никлас Андерсен, Александр Романов, Дмитрий Моня, Валерий Васильев, Петр Коукал, Олег Губин, Константин Волков, Никита Щитов.

Что касается Анатолия Голышева, то, по словам руководства клуба, лидер атак имеет контракт до 30 апреля 2019 года и никуда уходить не собирается.

К слову, с 3 июля игроки выйдут из отпуска, затем 2 недели проведут на базе в Курганово, после чего отправятся на сборы за границу. С 1 по 7 августа «Автомобилист» отыграет традиционный турнир в Нижнем Новгороде, с 16 августа выступит на турнире в Омске, а уже 22 или 23 августа стартует в чемпионате КХЛ.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды