Нижнетагильский «Спутник» вышел в плей-офф
Егор Назаров стал лучшим вратарем регулярного чемпионата. Фото: vhlru.ru
Алексей КОЗЛОВ, 21 февраля 2017

Нижнетагильский «Спутник» уверенно вышел в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги. По итогам регулярного чемпионата «бобры» заняли четвертое место среди 26 клубов лиги и до полуфинала получили преимущество своего льда.

В заключительной игре предварительного раунда тагильчане со счетом 3:1 (1:1, 0:0, 2:0) обыграли в Перми местный коллектив «Молот-Прикамье». Шайбы у нашей команды забросили Григорий Серкин, Михаил Мокин и Вадим Кравченко.

Встреча не изобиловала опасными моментами и казалось, что овертайма не избежать. Однако на 58-й и 59-й минутах тагильчане в течение 66 секунд сумели дважды поразить ворота хозяев и одержать победу, что гарантировало «Спутнику» четвертую строку в турнирной таблице.

— В заключительном матче чемпионата при равной игре мы оказались удачливее, — прокомментировал главный тренер «Спутника» Андрей Кирдяшов. — В конце игры хозяева имели преимущество, которое могло решить исход матча. Игра была практически «до гола» при счете 1:1. Но у нас надежно сыграл Назаров, спас в трех моментах. Ну и, как в хоккее говорится, «в обратку забили». Выиграли «на ленточке».

До этого сезона высшим достижением нашей команды можно считать выступление в сезоне 2012/2013 годов, когда под руководством Алексея Фетисова «Спутник» занял шестое место и дошел до четвертьфинала розыгрыша Братины.

Кто бы мог подумать в октябре, что тагильчане задолго до окончания первого этапа чемпионата обеспечат себе место в плей-офф. Ведь тогда «Спутник» потерпел девять поражений подряд. Но команда сумела переломить неудачный ход турнира и выиграла также девять игр. На финише сезона «Спутник» выдал еще одну победную серию, одержав восемь побед в девяти матчах.

В 50 матчах «Спутник» набрал 94 очка: одержал 23 победы в основное время, 3 победы в овертайме, 6 — в серии послематчевых бросков, пять матчей завершились победой по буллитам команды соперника, два поражения в овертайме и 11 поражений наша команда потерпела в основное время. Разница шайб — 130:104.

Отметим, что голкипер «Спутника» Егор Назаров вышел на первую строчку среди вратарей в двух позициях — по коэффициенту надежности (1.30) и проценту отраженных бросков (95,5%).

В спор за главный трофей ВХЛ Братину вступят 16 лучших команд. Соперником «Спутника» по 1/8 финала будет ангарский «Ермак», занявший на первом этапе тринадцатое место.

Другие пары составили: «Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Ижсталь» (Ижевск), «Сарыарка» (Караганда) — «Звезда» (Чехов), «Торос» (Нефтекамск) — «Динамо» (Санкт-Петербург), «ТХК» (Тверь) — «Рубин» (Тюмень), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — «Рязань» (Рязань), «Динамо» (Балашиха) — «Нефтяник» (Альметьевск), «Зауралье» (Курган) — «Сокол» (Красноярск). 

Матчи первого раунда пройдут с 24 февраля по 9 марта.

Борьба в сериях матчей 1/8 финала, в четвертьфинале, полуфинале и финале будет вестись до четырех побед. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

КСТАТИ

В сезоне 2015/2016 годов «Спутник» вылетел из плей-офф в первом же круге, проиграв серию со счетом 3:4 «Торосу».

Видео с канала Permsport.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды