21 августа 2017, понедельник, 11:44
«Автомобилист» борется за выход в плей-офф
Рок Тичар отметился в игре двумя голами. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 15 февраля 2017

В первом из трех оставшихся домашних матчей екатеринбургский «Автомобилист» разгромил новокузнецкий «Металлург». «Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Новокузнецк) — 7:2 (1:1, 2:0, 4:1).

Шайбы забросили: 0:1 Земченко (Калашников, 14:24), 1:1 Тичар (Василевский, 18:32), 2:1 Мингалеев (Андерсен, Губин, 23:10), 3:1 Мегалинский (Голышев, Коукал, 34:00, бол.), 4:1 Тичар (Михнов, Чайковский, 43:05), 5:1 Мингалев, (Василевский, 43:32, 6:1 Торченюк (Андерсен, Симаков), 45:45), 7:1 Михнов (Чайковский, 46:30), 7:2 Михеев, 47:06).

Неудачами в предыдущих домашних матчах подопечные Владимира Крикунова поставили себя в патовую позицию. Для того чтобы выйти в плей-офф, им не только нельзя было терять очки, но и необходимо было ждать поражений от конкурентов — «Салавата Юлаева», «Адмирала», «Сибири».

Поэтому в игре против уже занявшего последнее место в Восточной конференции новокузнецкого «Металлурга» уральцы одновременно со свистком судьи бросились в атаку даже в отсутствие из-за травмы своего лучшего бомбардира Артема Гареева. Однако извлечь что-либо из своего территориального перевеса не смогли. Гости спокойно оборонялись и при каждом удобном случае смело бежали в атаку, так что голкиперу «Автомобилиста» Ивану Лисутину не раз приходилось выручать своих партнеров.

В общем, к середине первого периода новокузнечане показали немногочисленным екатеринбургским болельщикам, что приехали не отбывать номер, а бороться за победу. Стоило хозяевам нарушить правила и оказаться в меньшинстве, как «Металлург» четко разыграл лишнего и повел — 1:0.

Только в конце первого периода екатеринбуржцам удалось наладить комбинационную игру и сравнять счет.

Видимо, в перерыве тренерский штаб «Автомобилиста» имел с игроками серьезный разговор об отношении к игре, и во второй 20-минутке на льду была уже совсем другая команда: заряженная на борьбу. Уже в начале периода Денис Мингалеев вывел хозяев вперед, а затем Дмитрий Мегалинский с передачи Анатолия Голышева, отмечавшего свой 22-й день рождения, забросил третью шайбу.

В начале третьего периода екатеринбуржцы окончательно решили исход матча в свою пользу. В течение трех с половиной минут они четыре раза поразили ворота гостей, сделав счет 7:1. Впрочем, новокузнечане показали, что без боя не сдадутся, и тут же ответили своим голом, но наша команда смогла довести матч до победы.

За два тура до конца регулярного чемпионата в активе «Автомобилиста» 77 очков, и он занимает 11-е место, на 5 баллов отставая от восьмой позиции, дающей право выхода в плей-офф.

Положение команд, занимающих места с 7-го по 11-е в Восточной конференции: «Красная звезда Куньлунь» — 83, «Адмирал» — 82, «Сибирь» — 80, «Нефтехимик» — 78, «Автомобилист» — 77.

Все соперники уральцев играют на выезде: «Куньлунь» — с «Витязем», «Локомотивом» и московским «Динамо», «Адмирал» — с «Динамо» и «Витязем», «Сибирь» — с «Югрой», «Нефтехимик» — в Минске и Риге.

В четверг, 16-го, и в субботу, 18 февраля, «Автомобилист» принимает омский «Авангард» и новосибирскую «Сибирь».

Видео ХК «Автомобилист».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды