21 сентября 2017, четверг, 20:57
Клуб «УГМК» идет на рекорд
Ника Барич (№ 9) лидирует по количеству точных передач. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 14 февраля 2017

Десятикратные чемпионки России, в том числе восьми последних лет, из екатеринбургской команды «УГМК» продолжают свое победное шествие в национальном чемпионате.

В минувшем туре подопечные Олафа Ланге, разгромив в Москве команду «МБА» — 106:63 (24:18, 24:11, 30:19, 28:15), одержали свою 49-ю победу подряд в российских чемпионатах. Последний раз «лисицы» проигрывали 25 апреля 2015 года оренбургской «Надежде» в первом матче финальной серии за золотые медали. Причем южноуральский коллектив смог обыграть фаворита в Екатеринбурге 78:67. После этого наша команда выиграла три оставшихся матча финала, затем в сезоне 2015/2016 годов победила во всех 29 матчах и выиграла 17 встреч в нынешнем турнире.

Что касается встречи в Москве, то «МБА», в отличие от «УГМК», отнюдь не решила задачу по выходу в плей-офф. Поэтому столичные баскетболистки сражаются со всеми командами и на первых минутах даже навязали свою игру главному претенденту на российское «золото». Отметим, что «лисицы» выступали в этом матче без Бриттни Грайнер, Санчо Литтл и поначалу немного стушевались под напором хозяек. К исходу второй минуты «МБА» вела 6:2, к середине первой четверти 10:6. Однако стоило екатеринбурженкам чуть добавить в защите, наладить прицел в нападении, как все попытки москвичек что-либо сделать под щитом «УГМК» разбивались, как волны о камни.

После двухминутного рывка 11:0 наши девчонки накрепко взяли нить игры в свои руки и к большому перерыву добились двузначного преимущества в счете — 48:29, и, судя по игре, отыграть его хозяйкам паркета вряд ли бы удалось в оставшееся время, испытывая невероятное давление у себя под кольцом. Там умело действовали наши «большие» Наталья Виеру, Ольга Артешина, Мария Черепанова и Эмма Меессеман. Последняя, к слову, и вовсе стала самым результативным игроком встречи, записав на свой личный счет 22 очка, 5 подборов и 5 передач. А Наталье Виеру до дабл-дабла не хватило всего лишь одного подбора — 12 очков и 9 подборов.

Не изменилась расстановка сил на паркете и после большого перерыва. Подопечные Олафа Ланге полностью контролировали ход игры, отрываясь от своих визави на недосягаемое расстояние, увеличив разницу в счете в третьем временном отрезке до +31. При этом гости играли легко, не забывая радовать болельщиков красивыми моментами. Фееричные проходы Альбы Торренс и Ники Барич поклонники баскетбола будут еще долго вспоминать. Кстати, словенская защитница «УГМК» отдала в этом матче подругам 8 результативных передач и по этому показателю возглавила российский рейтинг, делая в среднем по 5,2 передачи за игру.

Отметим, что впервые в составе «УГМК» на паркет вышла совсем юная баскетболистка, рожденная в XXI веке. Шестнадцатилетняя «лисица» Елена Жирнова в своем дебюте среди баскетбольных суперзвезд провела всего пару минут, что совсем неплохо для начала.

В активе «УГМК» стало 34 очка, и она уверенно занимает первую строку турнирной таблицы чемпионата России.

КСТАТИ

Свои ближайшие матчи наша команда проведет в Екатеринбурге на главной арене ДИВСа. В рамках группового этапа Евролиги 16 февраля сыграет с оренбургской «Надеждой», а 19 февраля в рамках регулярного первенства страны встретится со «Спартой энд К» из Видного.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды