22 октября 2017, воскресенье, 00:38
«Лисицы» одержали одиннадцатую победу
Ника Барич (№ 9) внесла перелом в игру. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 8 февраля 2017

Действующие чемпионки женской Евролиги из екатеринбургской команды «УГМК» продолжают свое победное шествие на групповом этапе этого престижнейшего турнира. В минувший вторник наши девушки одержали 11-ю победу подряд, обыграв на паркете ДИВСа французский клуб «Вильнев-Д'Аск».

«УГМК» (Екатеринбург, Россия) — «Вильнев-Д'Аск» (Вильнев, Франция) — 91:69 (23:21, 32:12, 22:14, 14:22).

Чем ближе окончание группового раунда Евролиги (командам осталось провести по два матча), тем ожесточеннее становятся схватки под кольцами. Если баскетболистки «УГМК» уже гарантировали себе выход в плей-офф, то «Вильнев-Д'Аск» ведет отчаянный спор за попадание в четверку сильнейших команд от группы «В» вместе с испанской «Авенидой» и соотечественницами из «Буржа».

Поэтому, даже прибыв на Урал по разным причинам в усеченном составе (в заявке француженок значилось всего девять игроков), команда из пригорода Лилля весь первый период матча с «УГМК» оказывала уралочкам упорное сопротивление. Понимая, что игроки «УГМК» превосходят в мастерстве большинство баскетболисток «Вильнев-Д'Аск», его наставник Фредерик Дюсарт сделал ставку на быстрые контратаки, броски с дальней дистанции и плотную опеку снайперов нашей команды. Поначалу эта тактика приносила гостям успех. Ни Дайана Таурази, ни Санчо Литтл, ни Кристи Толивер не могли прорваться на бросковые позиции. Лишь одна Бриттни Грайнер без устали врывалась под щит француженок и раз за разом забрасывала мячи.

Но справиться с атаками из-за периметра наши девушки не могли, и баскетболистки «Вильнева» постоянно вели в счете — 9:8, 14:10, 19:16 (француженки забили пять трехочковых бросков). Главный тренер «УГМК» Олаф Ланге брал перерывы, но его коррективы поначалу не имели никакого действия. Только в конце первой четверти усилиями Бриттни Грайнер и Ники Барич хозяйки паркета сумели выйти в лидеры — 23:21.

Зато второй отрезок матча «лисицы» провели ударно. Начался он с дальних попаданий все той же Барич, которую активно поддержала Евгения Белякова, двумя «бомбами» отбившая у соперниц охоту к сопротивлению — 32:21.

Фредерик Дюсарт взял тайм-аут, но набравших ход чемпионок Евролиги было уже не остановить. Теперь екатеринбурженки предложили француженкам ураганный темп, и те, не имея возможности варьировать состав, стали отставать. К большому перерыву «УГМК» вела — 55:33 и полностью контролировала игру.

Вопрос о победителе матча был снят с повестки дня, и вторую половину наша команда провела не так сильно. Все-таки добивать посланного в нокдаун соперника подопечные Олафа Ланге не стали. В конце матча уралочки даже позволили француженкам уйти от разгрома и проиграть с вполне приличной разницей — 69:91.

Самой результативной в составе «УГМК» стала Бриттни Грайнер, набравшая 19 очков.

— Поначалу мы не вошли в игру, — отметила нападающая «УГМК» Ольга Артешина. — Были какие-то сонные, вялые. Не ожидали, что соперницы сделают ставку на дальние броски.

— Основным фактором победы стала наша длинная скамейка и возможность вследствие этого варьировать различные тактические схемы, — прокомментировала матч защитник «УГМК» Евгения Белякова.

В активе «УГМК» стало 23 очка, на четыре больше, чем у занимающей второе место оренбургской «Надежды», которую «лисицы» 16 февраля принимают в ДИВСе.

Фото с сайта basket.ugmk.com.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды