21 сентября 2017, четверг, 10:05
«Урал» начал второй сбор
Подопечные Александра Тарханова на сборах уже провели два контрольных матча. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 7 февраля 2017

Футболисты екатеринбургского «Урала» начали на прошедшей неделе свой второй учебно-тренировочный сбор, который, как и первый, проходит на Кипре. В рамках подготовки к весенней части чемпионата России подопечные Александра Тарханова провели два контрольных матча с сербским клубом «Рад» и российской командой «Уфа».

Поединок с середняком сербского чемпионата «шмели» завершили вничью — 1:1, хотя состав «Урала» был близок к оптимальному. Наряду с опытными Александром Данцевым, Романом Павлюченко, Чисамбой Лунгу, Денисом Кулаковым, Николаем Заболотным, Домиником Дингой в игре участвовали новички команды: Балажиц, Димитров, Ломакин.

Первый тайм этого матча прошел малоинтересно,  практически без опасных моментов. После перерыва сербы, отдав уральцам территорию, провели несколько опасных атак и в одной из них открыли счет. Уйти от поражения екатеринбуржцам помог гол Романа Павлюченко, забитый на 75-й минуте матча. На последних минутах встречи футболисты нашей команды могли и вовсе вырвать победу. Димитров протащил мяч через полполя, вошел в штрафную соперника и мог покатить снаряд на открывавшегося справа Павлюченко. Вместо этого болгарский полузащитник «шмелей» решил завершить эпизод самостоятельно и пробил по воротам — к сожалению, мяч пролетел мимо.

Затем соперником «Урала» стала хорошо знакомая «Уфа».

Матч между соперниками по чемпионату страны прошел в Ларнаке и закончился минимальной победой уфимцев — 1:0.

В этой игре было много спорных судейских решений, в том числе два отмененных гола и один неназначенный пенальти. Первый спорный эпизод случился уже в середине первого тайма. Екатеринбуржцы довольно активно начали встречу и провели несколько неплохих атак, в одной из которых Павленко вывел один на один Ильина. Новичок «Урала» уверенно разобрался в ситуации и послал мяч в дальний угол, однако судья взятие ворот отменил, сославшись на положение вне игры.

Башкирская команда не отсиживалась в обороне, а до перерыва отметилась двумя опасными ударами.

Единственный в матче засчитанный гол произошел сразу после начала второго тайма. Игбун вышел один на один и не оставил шансов Дмитрию Арапову. В середине второго тайма нападающий «Уфы» мог оформить дубль, однако его мяч, забитый после удара головой и добивания, также не был засчитан из-за офсайда. А незадолго до этого момента произошло еще одно спорное решение судей: Конате после передачи в штрафную площадку уфимцев в исполнении Коробова развернулся с мячом и, получив по ногам от соперника, рухнул на газон, но свисток судьи промолчал.

Подопечные Александра Тарханова старались уйти от поражения, многие атаки шли через активного Александра Павленко, но продавить оборону «Уфы» все же не сумели. Итог матча — 1:0 в пользу «Уфы».

Отметим, что в игре против «Уфы» приняли участие сразу три потенциальных новичка «Урала».

КСТАТИ

Второй сбор «Урала» продлится до 11 февраля, и за это время подопечные Александра Тарханова сыграют еще два контрольных матча. В среду, 8 февраля, соперником уральцев станет сербский коллектив «Чукарички», а 11 февраля — занимающий второе место в чемпионате Сербии белградский «Партизан».

Видео Ural TV.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды