22 октября 2017, воскресенье, 09:40
«Автомобилист» теряет шансы на плей-офф
Евгений Чесалин открыл счет в матче. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 2 февраля 2017

Стремительно тают шансы «Автомобилиста» на выход в плей-офф. За пять туров до окончания регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги от нужного восьмого места нашу команду отделяют восемь очков.

И в то, что подопечные Владимира Крикунова смогут ликвидировать этот разрыв, болельщикам «Автомобилиста» остается только верить.

Февраль 2017 года для «Автомобилиста» стал домашним месяцем, ведь на своем льду наша команда в КРК «Уралец» проведет сразу шесть матчей. Однако уже первый из них не принес «Автомобилисту» радости.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Динамо» (Минск) — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).

Шайбы забросили: 0:1 Чесалин (Коукал, 23:37), 1:1 Палушай (28:45, бол.), 1:2 Матерухин (Клинкхаммер, 32:40), 1:3 Павлович (Стась, 58:21, мен.), 2:3 Чайковский (Симаков, 59:48, бол.).

Уральцам нужна была только победа, и они активно начали игру. Однако гости без особой суеты отбили натиск и к середине периода провели несколько запоминающихся атак, заставив голкипера «Автомобилиста» Владимира Сохатского серьезно потрудиться. Но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второй двадцатиминутки зрители увидели сразу пять шайб, впрочем, арбитры засчитали только три из них. Две первые — в ворота «Динамо» и «Автомобилиста» — забрасывались с нарушением правил. Но затем хозяева все же забили правильно. Однако вновь к середине периода инициатива перешла к минчанам, которые заиграли быстро, агрессивно и заслуженно повели в счете.

Начало третьего периода складывалось для «Автомобилиста» лучше не придумаешь: Марк Граньяни получил сразу четыре минуты штрафа, но воспользоваться шансом, выровнять счет уральцы не сумели. Пожалуй, лишь вызванный в сборную России на матчи Еврохоккей-тура Анатолий Голышев всерьез угрожал воротам гостей. Не успел Граньяни выйти на лед, как на две минуты в штрафной бокс отправился Сергей Костицын. Но вновь бригады большинства екатеринбургского клуба  ничего не смогли создать у ворот гостей. После матча главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов назвал игру в неравных составах одной из причин поражения.

Ближе к концу матча игра нашей команды совсем расклеилась, и вновь получив численный перевес, она не только не забила, но, допустив ошибку в центре площадки, получила гол в свои ворота.

Лишь на последних секундах игры Михал Чайковский точным броском подсластил уральцам горечь поражения.

Отметим, что в этом матче в составе «Автомобилиста» после почти четырехмесячного перерыва появился залечивший травму шведский защитник Никлас Андерсен.

В ТЕМУ

Положение команд в Восточной конференции: «Металлург» (Магнитогорск) — 120 очков, «Авангард» (Омск) — 99, «Ак Барс» (Казань) — 103, «Трактор» (Челябинск) — 90, «Салават Юлаев» (Уфа) — 82, «Барыс» (Астана) — 81, «Красная звезда Куньлунь» (Пекин) — 80, «Адмирал» (Владивосток) — 79, «Сибирь» (Новосибирск) — 76, «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 74,  «Автомобилист» (Екатеринбург) — 71, «Амур» (Хабаровск) — 65, «Югра» (Ханты-Мансийск) — 62, «Лада» (Тольятти) — 61, «Металлург» (Новокузнецк) — 35.

В следующем туре 3 февраля «Автомобилист» принимает рижское «Динамо».

Видео хоккейного клуба «Автомобилист».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды