Победу «Спутника» назвали волевой
«Спутник» атакует. Фото: hcsarov.ru.
Алексей КОЗЛОВ, 1 февраля 2017

В очередном матчей регулярного чемпионата среди команд Высшей хоккейной лиги нижнетагильский «Спутник» добился волевой победы на выезде над клубом «Саров» — 1:2 по буллитам (1:0, 0:0, 0:1, овертайм — 0:0).

Шайбы забросили: 1:0 Коннов (Тесленко, Дубинин, 07:58). 1:1 Гиберт (Курепанов, Жиляков, 58:31). Победный буллит — Гасников (65:00, булл.).

Перед матчем в Сарове «бобры» 8:2 выиграли в Волжске у «Ариады-НХ», причем в начале четвертой минуты уступали 0:2. Эта победа подняла тагильчан на пятую строку турнирной таблицы, практически обеспечив им место в плей-офф.

В отличие от уральцев, «Саров» вопрос о выходе во второй раунд турнира не решил и поэтому сразу же приступил к осаде ворот нашей команды. Но во втором периоде инициативой уже владел «Спутник». Однако воплотить свой небольшой территориальный перевес подопечные Андрея Кирдяшова смогли лишь в конце поединка, когда, заменив вратаря, устроили штурм ворот хозяев и сумели восстановить равновесие.

В овертайме могли выиграть саровчане, но, выкатившись вдвоем на голкипера «Спутника», не смогли как следует распорядиться шайбой. В итоге вопрос о победителе решался в серии буллитов, которую лучше исполнили наши хоккеисты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

— Мы прекрасно понимали, что хозяевам нужна победа, причем любой ценой, учитывая текущее положение дел в турнирной таблице ВХЛ. В стартовом отрезке у нас было много удалений, и мы пропустили. Имели шансы выровнять ситуацию после перерыва, но нам с трудом дается реализация большинства — это наше слабое место. Однако я доволен, что мои ребята рук не опустили, а продолжали работать, в конце матча мы сняли вратаря, сравняли счет и в итоге смогли взять верх над саровчанами.

Игорь Аверкин, главный тренер «Сарова»:

— К сожалению, вновь наступили на те же грабли, снова уступили по буллитам. Первый период был за нами, мы хорошо двигались, соперник не успевал за нами, и мы заработали несколько удалений, правда реализовать большинство так и не сумели. Во второй двадцатиминутке ситуация поменялась в противоположную сторону, гости здорово прибавили, и мы стали чаще ошибаться. В третьем отрезке игра шла равная, мы просто не дотерпели. Имели все шансы закончить матч победой в овертайме, но когда появился момент и наши игроки вышли «2 в 0», не забили. Сложно нам даются буллиты, только один человек в команде исполняет их исправно, увы.

В ТЕМУ

Положение команд: «Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 94 очка, «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — 93, «Сарыарка» (Караганда) — 90, «ТХК» (Тверь) — 83, «Спутник» (Нижний Тагил) — 82, «Сокол» (Красноярск) — 79, «Зауралье» (Курган) — 78, «Торос» (Нефтекамск) и «Звезда» (Чехов) — по 75, «Ермак» (Ангарск) — 73, «Динамо» (Балашиха) — 72, «Рубин» (Тюмень) — 71, «Нефтяник» (Альметьевск) — 70, «Челмет» (Челябинск) и «Рязань» (Рязань) — по 66, «Молот-Прикамье» (Пермь) — 65, «Динамо» (Санкт-Петербург) — 64, «Дизель» (Пенза) — 63, «Саров» (Саров) и «Ижсталь» (Ижевск) — по 61, «Южный Урал» (Орск) — 54, «Барс» (Казань) — 50, «Химик» (Воскресенск) — 41, «Ариада-НХ» (Волжск) — 40, «Буран» (Воронеж) — 25, «Кристалл» (Саратов) — 19.

В следующем туре 2 февраля «Спутник» играет в Казани с «Барсом».

Видео HCsarovTV.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды