Двойной победы не получилось
Кирилл Горнаев (№ 4) стал самым метким в матче против «Самары». Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Свердловские клубы не все смогли завершить выезд успехом Алексей КОЗЛОВ, 31 января 2017

Если ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» смог добиться в Самаре и Рязани над одноименными клубами двух побед, то екатеринбургский «Урал», крупно выиграв в Рязани, в городе на Волге удачу упустил.

Один из последних выездов наши команды начали удачно. «Урал» разгромил «Рязань» 92:61 (26:13, 26:14, 18:18, 22:16), а самым результативным игроком в составе «Урала» стал Дмитрий Незванкин, он забил шесть из семи трехочковых бросков и набрал 18 очков.

Ревдинцы, встречавшиеся с одним из лидеров турнира «Самарой», уступая за полторы минуты три очка, смогли вырвать победу — 72:71 (17:15, 16:20, 16:17, 23:19).

Олег Мелещенко, главный тренер команды «Темп-СУМЗ-УГМК»: 

— Мы находимся в такой ситуации, что проигрывать никак нельзя — нам нужно попадать в плей-офф. Поэтому на каждую игру настраиваемся, как на последний бой, и сегодня удача была на нашей стороне.

На волне успеха уральцы, по составу являющиеся главным претендентом на выход во второй раунд турнира, но по ходу сезона не показывающие того, что могут, все же смогли взять на выезде максимальное количество очков, обыграв и «Рязань» — 70:59 (21:18, 12:12, 21:11, 14:18). Больше всех очков у «Темпа» — 16 набрал Антон Глазунов. Отметим и Сергея Караулова, в активе которого 14 очков и 11 подборов.

А вот екатеринбургский «Урал» в игре против «Самары» упустил, казалось бы, уже верную победу.

«Самара» (Самара) — «Урал» (Екатеринбург) — 78:77 (20:17, 17:28, 24:8, 17:24).

Равная первая четверть плавно переросла во второй отрезок матча, в котором «грифоны» имели заметный перевес. Однако провал в третьем периоде заставил подопечных Вадима Филатова прикладывать максимум усилий, чтобы исправить ситуацию в заключительной десятиминутке. Остановить атаки хозяев и взять игру под свой контроль нашим баскетболистам удалось в конце матча.

Пять очков, набранные Алексеем Островским, и «двушка» от Максима Ткаченко за 30 секунд до финальной сирены определили перевес уральцев — 75:71. Казалось бы, за такое время победу упустить нельзя, но… Самарцы сокращают разрыв до минимума — 74:75, тут же наши реализуют два штрафных, на что хозяева отвечают очередной точной атакой — 76:77. За 9 секунд до конца матча у «Урала» вновь появляется отличный шанс победить, но Дмитрий Незванкин не смог забросить два штрафных, а потом (за две секунды до сирены) сфолил на Алексее ЗОЗУЛИНЕ. Лидер «Самары» с линии штрафных был дважды точен, принеся своей команде победу — 78:77.

Самым метким в составе «Урала» стал Кирилл Горнаев, набравший 16 очков.

КСТАТИ

Положение команд: «Новосибирск» (Новосибирск) — 30 очков, «Университет-Югра» (Сургут) — 28, «Самара» (Самара) и «Иркут» (Иркутск) — по 27, «Спартак-Приморье» (Владивосток) — 24, «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Купол-Родники» (Ижевск), «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) и «Урал» (Екатеринбург) — по 23, «МБА» (Москва) — 22, «Рязань» (Рязань) — 18, «Химки-Подмосковье» (Химки) — 17.

В следующем туре 8 февраля «Урал» будет принимать «Спартак-Приморье», а «Темп-СУМЗ-УГМК» на своей площадке встретится с «Сахалином».

Фото с сайта bcural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды