31 января 2017, 10:58
Продолжается первенство на призы газеты «Уральский рабочий»

Состоялось всего два матча, и оба в младшей возрастной группе, где выступают хоккеисты, родившиеся в 2006/2007 годах.

Напомним, что в городских соревнованиях в трех возрастных группах: 2006/2007 годов рождения (девять команд), 2004/2005 г. р. (двенадцать команд) и старших юношей, родившихся в 2002/2003 годах (восемь команд), принимают участие команды всех екатеринбургских хоккейных школ: «Юность», «Спартаковец», «Автомобилист», «Факел».

Однако, несмотря на то, что в выходные было сыграно всего два матча, причем в младшей группе, которая не отличается результативностью, зрителям скучать не пришлось. Ведь в двух играх было заброшено 20 шайб, для сравнения: до этого в 14 играх игроки огорчали вратарей всего 85 раз. Так что за две игры младшая группа стремительно приблизилась к юбилейному голу. Напомним, что газета «Уральский рабочий» учредила приз в каждой возрастной группе за 110-ю заброшенную шайбу (газета отмечает 110-летний юбилей).

Первым юбилейный гол забил игрок команды «Спартаковец-02-2» Сергей Морозов, а в прошлом туре до юбилея добрались игроки средней группы. В матче «Спартаковец-05» — «Факел-04-2» автором 110-го гола стал опять же спартаковец Максим Меньшиков.

Скорее всего, и в младшей возрастной группе автором юбилейного гола станет игрок какой-нибудь спартаковской команды, ведь именно ученики этой спортшколы и занимают лидирующие позиции.

Так, в субботу, 28 января, «Спартаковец-07-2» на своем льду разгромил соперников из «Факела-07», забросив в его ворота десять безответных шайб.

В воскресенье, 29 января, обидчиками «Факела» стали хоккеисты спортшколы «Юность». Команда 2006 года рождения в гостях обыграла своих сверстников из «Факела-06» со счетом 9:1.

Так как юным хоккеистам, кроме первенства Екатеринбурга, приходится участвовать во многих других соревнованиях (чемпионат области, чемпионат УрФО) и проводить много игр, организаторы городского турнира решили сократить турнирный путь. В итоге вместо двухкруговых турниров в каждой группе победители и призеры определятся после однокругового турнира. Исключением стала старшая возрастная группа: в ней после кругового турнира команды, занявшие первое и второе места, определят чемпиона в решающем матче, а коллективы, финишировавшие на третьей и четвертой позициях, встретятся в игре за «бронзу».

Пока в младшем возрасте первое место уверенно занимает команда «Спартаковец-07-2», выигравшая все пять проведенных поединков. По 6 очков в активе первой команды этого года рождения и команды 2006 года рождения. Пять зачетных баллов набрали хоккеисты «Юности-07».

В средней группе 8 очков из десяти возможных имеет команда «Спартаковец-05». По два матча выиграли «Факел-04» и «Спартаковец-04». Также 4 балла в активе команды «Авто-04», но после пяти встреч.

В старшем возрасте по 6 очков набрали первая и вторая команды «Спартаковца» 2002 года рождения. Две победы в двух матчах имеет «Юность-03».

Другие новости