Продолжается первенство на призы газеты «Уральский рабочий»
В двух играх хоккеисты забросили 20 шайб. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 31 января 2017

Состоялось всего два матча, и оба в младшей возрастной группе, где выступают хоккеисты, родившиеся в 2006/2007 годах.

Напомним, что в городских соревнованиях в трех возрастных группах: 2006/2007 годов рождения (девять команд), 2004/2005 г. р. (двенадцать команд) и старших юношей, родившихся в 2002/2003 годах (восемь команд), принимают участие команды всех екатеринбургских хоккейных школ: «Юность», «Спартаковец», «Автомобилист», «Факел».

Однако, несмотря на то, что в выходные было сыграно всего два матча, причем в младшей группе, которая не отличается результативностью, зрителям скучать не пришлось. Ведь в двух играх было заброшено 20 шайб, для сравнения: до этого в 14 играх игроки огорчали вратарей всего 85 раз. Так что за две игры младшая группа стремительно приблизилась к юбилейному голу. Напомним, что газета «Уральский рабочий» учредила приз в каждой возрастной группе за 110-ю заброшенную шайбу (газета отмечает 110-летний юбилей).

Первым юбилейный гол забил игрок команды «Спартаковец-02-2» Сергей Морозов, а в прошлом туре до юбилея добрались игроки средней группы. В матче «Спартаковец-05» — «Факел-04-2» автором 110-го гола стал опять же спартаковец Максим Меньшиков.

Скорее всего, и в младшей возрастной группе автором юбилейного гола станет игрок какой-нибудь спартаковской команды, ведь именно ученики этой спортшколы и занимают лидирующие позиции.

Так, в субботу, 28 января, «Спартаковец-07-2» на своем льду разгромил соперников из «Факела-07», забросив в его ворота десять безответных шайб.

В воскресенье, 29 января, обидчиками «Факела» стали хоккеисты спортшколы «Юность». Команда 2006 года рождения в гостях обыграла своих сверстников из «Факела-06» со счетом 9:1.

Так как юным хоккеистам, кроме первенства Екатеринбурга, приходится участвовать во многих других соревнованиях (чемпионат области, чемпионат УрФО) и проводить много игр, организаторы городского турнира решили сократить турнирный путь. В итоге вместо двухкруговых турниров в каждой группе победители и призеры определятся после однокругового турнира. Исключением стала старшая возрастная группа: в ней после кругового турнира команды, занявшие первое и второе места, определят чемпиона в решающем матче, а коллективы, финишировавшие на третьей и четвертой позициях, встретятся в игре за «бронзу».

Пока в младшем возрасте первое место уверенно занимает команда «Спартаковец-07-2», выигравшая все пять проведенных поединков. По 6 очков в активе первой команды этого года рождения и команды 2006 года рождения. Пять зачетных баллов набрали хоккеисты «Юности-07».

В средней группе 8 очков из десяти возможных имеет команда «Спартаковец-05». По два матча выиграли «Факел-04» и «Спартаковец-04». Также 4 балла в активе команды «Авто-04», но после пяти встреч.

В старшем возрасте по 6 очков набрали первая и вторая команды «Спартаковца» 2002 года рождения. Две победы в двух матчах имеет «Юность-03».

Будущие мастера из «Спартаковца» оказались сильнее.
«Спартаковец» одержал победу над «Факелом» Алексей КОЗЛОВ, 23 января 2017
Продолжается первенство Екатеринбурга на призы «Уральского рабочего»После месячного перерыва возобновилось первенство Екатеринбурга среди детских команд, проходящее под патронатом газеты «Уральский рабочий», которая 14 февраля отмечает 110-летие.
Юные «автомобилисты» во всех матчах потерпели поражение.
«Авто» забуксовал Содержит Фото Алексей КОЗЛОВ, 19 декабря 2016
Продолжается первенство Екатеринбурга на призы газеты «Уральский рабочий»В первенстве Екатеринбурга по хоккею на призы газеты «Уральский рабочий», которая 14 февраля 2017 года отмечает свой 110-летний юбилей, страсти на льду накаляются.
Борьба в турнире идет на каждом участке льда.
Погашенный «Факел» Содержит Фото Алексей КОЗЛОВ, 12 декабря 2016
Продолжается первенство Екатеринбурга на призы «Уральского рабочего»Первый чемпионат Екатеринбурга, проводимый под патронатом одной из старейших газет России — «Уральского рабочего» (в феврале отмечающего 110 лет со дня выхода первого номера), набирает ход.
На первенстве Екатеринбурга идет бескомпромиссная борьба.
Сергей Морозов забросил юбилейную 110-ю шайбу Содержит Фото Алексей КОЗЛОВ, 5 декабря 2016
Продолжается первенство Екатеринбурга на призы «Уральского рабочего»Первенство уральской столицы среди детских команд, которое проходит под патронатом газеты «Уральский рабочий», проходит в очень интересной борьбе.
На крытых аренах ведутся жаркие баталии.
Кто забросит 110-ю шайбу? Содержит Фото Алексей КОЗЛОВ, 21 ноября 2016
Продолжается первенство Екатеринбурга среди молодежных команд на призы «Уральского рабочего»Спираль первенства Екатеринбурга по хоккею среди детско-юношеских команд на призы газеты «Уральский рабочий» продолжает раскручиваться. Напомним, что 14 февраля 2017 года одна из старейших газет России отмечает свой 110-летний юбилей.
У ворот «Юности» было жарко, но хоккеисты сумели их защитить.
Суровый бой за призы «Уральского рабочего» ведут юные хоккеисты Алексей КОЗЛОВ, 14 ноября 2016
Команда «Юность» обыграла «Автомобилист» со счетом 7:0Все больше детских команд вступают в борьбу за медали первого чемпионата Екатеринбурга по хоккею, который проходит под патронатом газеты «Уральский рабочий».
Играют самые юные.
Турнир «Уральского рабочего» набирает ход Содержит Фото Алексей КОЗЛОВ, 7 ноября 2016
Определилось количество команд во всех возрастных группахСтремительно раскручивается пружина первенства Екатеринбурга среди детских команд, который проходит под патронатом газеты «Уральский рабочий».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды