«Автомобилист» продолжает борьбу за плей-офф
Артем Гареев (№ 60) поставил в матче точку. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 27 января 2017

За семь туров до конца регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» сохраняет шансы на выход во второй раунд турнира.

В своем последнем выездном турне по европейским столицам (Минску, Хельсинки и Риге) подопечные Владимира Крикунова действуют довольно успешно. Сначала уральцы отобрали один балл у минского «Динамо», уступив в упорной борьбе в овертайме (4:5), а 26 января крупно обыграли финский «Йокерит» — 6:2.

«Йокерит», как и «Автомобилист», борется за место в плей-офф, от восьмого места финнов отделяло всего одно очко, но в последних пяти матчах «джокеры» потерпели четыре поражения. Поэтому половину первого периода обе команды играли с оглядкой на свои ворота, и опасных моментов не было. Тем неожиданнее стал гол, забитый уральцами: Михаил Чайковский броском от синей линии «прошил» защиту финнов — 0:1.

В начале второго периода первое звено «Автомобилиста» организовало выпад на ворота «Йокерита», но Алексей Михнов не сумел переиграть вратаря Рику Гелениуса. Вскоре екатеринбуржцы реализовали свой момент (Александр Романов), а потом и забросили при игре в численном большинстве (Николай Тимашов). Менее чем через полторы минуты хозяева одну шайбу отквитали.

Третий отрезок матча финны начали активно и завладели инициативой. К тому же уральцы явно решили играть в откат по схеме (1-4), а отдавать пространство любящему размах «Йокериту» всегда чревато. Так и случилось, хозяева сократили разрыв до минимума — 2:3.

Но наши игроки не стушевались, а, включив скорости, мгновенно выправили ситуацию. Активно сыграв в зоне финнов, Анатолий Голышев заработал удаление, а Алексей Василевский реализовал лишнего игрока — 4:2. Вскоре уже сам Голышев забил шайбу, установив счет 5:2 в пользу «Автомобилиста».

До конца матча игру контролировал уже «Автомобилист». Может быть, наша команда не создавала чего-то особенного у ворот соперников, но шайбу контролировала и не давала финнам шансов на организацию атаки. В конце матча наставник «Йокерита» Юкка Ялонен заменил вратаря на шестого полевого игрока, но после перехвата Алексея Михнова последовал пас на Артема Гареева, который поставил в матче точку, забросив свою 18-ю шайбу в сезоне.

Отметим, что «Йокерит» является родным клубом для нашего защитника Томми Кивисто, и также один сезон в нем провел нападающий Петр Коукал. Кроме того, отчетный поединок стал для наставника «Автомобилиста» Владимира Крикунова юбилейным — он в 1200-й раз вышел на тренерский мостик в отечественных чемпионатах. 

КСТАТИ

Положение команд: «Металлург» (Магнитогорск) — 113 очков, «Авангард» (Омск) — 99, «Ак Барс» (Казань) — 100, «Трактор» (Челябинск) — 87, «Салават Юлаев» (Уфа) и «Барыс» (Астана) — по 81, «Красная звезда Куньлунь» (Пекин) — 77, «Адмирал» (Владивосток) — 75, «Сибирь» (Новосибирск) и «Автомобилист» (Екатеринбург) — по 70, «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 68, «Амур» (Хабаровск) — 62, «Лада» (Тольятти) — 61, «Югра» (Ханты-Мансийск) — 59, «Металлург» (Новокузнецк) — 33.

В своем последнем выездном матче сезона 2016/2017 годов 28 января «Автомобилист» сыграет в Риге с аутсайдером Западной конференции местным «Динамо». 

Видео с сайта hc-avto.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды