Клуб «УГМК» вышел в плей-офф
В атаке Наталья Виеру. Фото: Пресс-служба клуба «УГМК».
Алексей КОЗЛОВ, 26 января 2017

За четыре тура до окончания группового раунда женской Евролиги действующие победительницы этого турнира в сезоне 2015/2016 годов баскетболистки екатеринбургского клуба «УГМК» обеспечили себе место в плей-офф.

Выход во второй этап соревнований подопечные Олафа Ланге оформили с блеском, обыграв на своей площадке с разгромным счетом 103:40 (35:14, 28:8, 22:8, 18:10) турецкий коллектив «Хатай».

В первом круге на выезде наша команда не без труда нанесла поражение «Хатаю» — 73:64, но тогда в рядах турчанок блистала россиянка Марина Кузина. Сейчас же на Урал «Хатай» прибыл в составе десяти игроков, без Кузиной и главного тренера Экина Баса.

Первые минуты матча прошли под знаком трех игроков: Бриттни Грайнер, набравшей 9 очков из 12 набранных «УГМК», Дайаны Таурази (3) и Екатерины Снытиной из «Хатая», которая дважды поразила кольцо «лисиц» из-за периметра.

В принципе вопрос о победителе матча был снят с повестки дня к концу первого периода, когда разница в счете перевалила за 20 очков (29:8) в пользу уралочек.

И в дальнейшем преимущество нашей команды росло в геометрической прогрессии. Отличным акцентом под занавес первой половины игры стал бросок Ольги Артешиной, который зафиксировал на табло унизительный для гостей счет — 63:22.

Не изменилась ситуация на паркете и после большого перерыва. Вторая половина встречи превращалась в пустую формальность. И уральских болельщиков волновал лишь один вопрос: заработают «лисицы» третью сотню подряд? И хотя Олаф Ланге в этой игре дал возможность проявить себя тем игрокам, которые меньше выходили на площадку, разрыв в счете все увеличивался и увеличивался. Наконец, заветные 100 очков были преодолены после точного попадания Альбы Торренс. Итог матча — 103:40, и на сегодняшний день это лучший результат турнира текущего сезона.

При этом командная статистика «УГМК» в этом матче и вовсе выглядит ошеломляюще: 34 передачи, 43 подбора, 17 перехватов, 7 блок-шотов и процент реализации с игры под 60! Самым результативным игроком встречи стала центровая «лисиц» Бриттни Грайнер, записавшая на свой счет за 13 минут игрового времени 20 очков.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ника Барич, разыгрывающая команды «УГМК»:

— Мы провели великолепную игру. У нас все получалось с самого начала. Мы много забивали, в том числе очень легких бросков.

Айкатерини Чатзидаки, главный тренер команды «Хатай»:

— Для нашей команды было почетно сыграть с такой сильной командой. Конечно, результат явно не в нашу пользу. Но мы следуем нашим задачам, поэтому сегодня дали отдохнуть основным игрокам, так как впереди нас ждет очень важная игра турецкого чемпионата. Но даже если бы играл основной состав, все равно игра была бы для нас очень тяжелой.

Олаф Ланге, главный тренер команды «УГМК»:

— Сегодня была еще одна игра, в которой мы доминировали в нападении. Мы играли очень не эгоистично, игроки делились передачами, сделав их более 30. Я доволен сегодняшней игрой. Но несмотря на то, что набрали более 100 очков, нам предстоит еще много работать.

КСТАТИ

В активе «УГМК» стало 19 очков, она на два балла опережает идущую второй оренбургскую «Надежду».

Следующий тур группового этапа Евролиги подопечные Олафа Ланге проведут 1 февраля во Франции, где сыграют с «Буржем».

Фото пресс-службы клуба «УГМК».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды