22 сентября 2017, пятница, 23:57
«Урал» и «Темп-СУМЗ-УГМК» в восьмерку сильнейших не попали
Алексей КОЗЛОВ, 17 января 2017

После неудачного вояжа в Ижевск клубы Свердловской области, выступающие в чемпионате России в первом дивизионе мужской суперлиги, вернулись домой.

И «Урал», и «Темп-СУМЗ-УГМК» не входят в число команд, попадающих в восьмерку сильнейших, поэтому домашние игры с московским «МБА» и сургутским «Университетом-Югрой» были важны.

Однако победы добиться сумели только ревдинцы.

«Урал» (Екатеринбург) — «Университет-Югра» (Сургут) — 67:78 (11:20, 18:18, 19:18, 19:22).

Начало матча с лидером чемпионата сложилось для «Урала» не лучшим образом. Упустив соперника в отрыв (0:7), ликвидировать отставание «грифоны» так и не сумели. Хотя подопечные Вадима Филатова рук не опускали и все оставшееся время пытались догнать превосходящих в физической массе сургутян. В какой-то момент наша команда подтянулась на расстояние одного броска, но тут же главные снайперы «Университета» Никола Лепоевич и Андрей Иванов дальними бросками восстановили статус-кво.

Больше всех очков в составе «Урала» набрал Андрей Куземкин — 16.

Вадим Филатов, главный тренер «Урала»:

— Очень плохо начали. Без инициативы нам тяжело играть с любой командой. Мы неопытная команда, у нас недостаточно опытных игроков, которые играли в этой лиге и выше. Наша основная сила — энергия, желание, борьба. Мы не вышли сегодня с таким настроем, хотя ребята очень хотели проявить себя в этот день и показать достойную игру. Но потом завелись, вернулись в игру. Команда Сургута опытнее, она реализовала все свои шансы, забила все мячи.


А вот ревдинцы, несмотря на неудачное начало матча, смогли изменить ход борьбы.

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — «МБА» (Москва) — 87:48 (12:18, 22:9, 25:14, 28:7).

Москвичи сразу же предложили уральцам агрессивную игру, и по истечении пары минут счет был 10:2 в пользу «МБА». Проиграв стартовый период, ревдинцы предприняли попытку отыграться, и им это удалось.

Второй период хозяева выигрывают 22:9, а с этим и захватывают лидерство в матче — 34:27. В стартовые пять минут третьего периода подопечным Олега Мелещенко удается значительно увеличить свое преимущество — 52:31. Уверенная игра в защите не позволяет москвичам проходить под щит, а дальние броски не приносят «МБА» успеха. В итоге разница в счете продолжает увеличиваться и к концу матча достигает неприличных 39 очков в пользу «Темпа-СУМЗ-УГМК».

Самыми результативными у ревдинцев стали Антон Глазунов и Виктор Заряжко, «настрелявшие» по 13 очков, а Виктор еще и совершил 10 подборов. Отметим также и Сергея Караулова, в активе которого 12 очков и 11 подборов.

Олег Мелещенко, главный тренер «Темпа-СУМЗ-УГМК»:

— Наша цель — выход в плей-офф, и шаг за шагом мы к ней будем идти. В отчетной игре хотел бы отметить очень хорошую защиту. Именно за счет агрессивной защиты мы остановили соперника, хотя начали встречу не очень удачно, но потом переломили ход игры. Благодаря этому появилась уверенность в бросках, в передачах. Давайте посмотрим в статистику — 17 атакующих передач, это немаловажный фактор. Если мы останемся на этом уровне, это будет очень здорово.

В ТЕМУ

В активе «Урала» стало 17 очков, и он занимает девятую сроку турнирной таблицы, на два балла отставая от восьмого места. «Темп-СУМЗ-УГМК» с 15 зачетными баллами — десятый.

В следующем туре 19 января «Урал» и «Темп-СУМЗ-УГМК» поменяются соперниками.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды