Испанской «Авениде» Урал не покорился
Чемпионки Евролиги показали, кто является хозяином положения. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 13 января 2017

В непростом матче второго круга женской Евролиги действующие обладательницы титула сильнейшего клуба Старого Света баскетболистки «УГМК» на своей площадке нанесли поражение испанской «Авениде».

«УГМК» (Екатеринбург, Россия) — «Авенида» (Саламанка, Испания) — 74:68 (9:9, 20:12, 25:19, 20:28).

В первом круге в Саламанке «Авенида» сумела обыграть нашу команду 83:72 и была не прочь повторить это достижение. Однако «лисицы», выступавшие, в отличие от первой игры, основным составом, были настроены на реванш. Оба эти обстоятельства привели к тому, что первая четверть из-за излишнего волнения игроков обеих команд получилась малорезультативной, хотя и очень интересной.

Первые минуты прошли под знаком Дайаны Таурази, дважды забросившей из-за периметра и нарушившей правила. Затем хозяйки стали ошибаться в передачах, и испанская команда ликвидировала отрыв 0:6, превратив его в 7:6 — в свою пользу. Командная игра у «лисиц» явно не получалась, и все попытки наставника «УГМК» Олафа Ланге заменами переломить ход матча были тщетны. Лишь в конце второй четверти екатеринбурженки смогли создать небольшой отрыв — 29:21.

Но за большой перерыв переосмыслив свои действия, чемпионки Евролиги показали, кто является хозяином положения. За полторы минуты они набрали те же девять очков, что за всю стартовую четверть. А общеизвестно: если уральский интернационал получает возможность лидировать, то поменять ситуацию ни одному сопернику не под силу.

Разыгравшуюся Таурази активно поддержали Бриттни Грайнер и Альба Торренс, и разница в счете в пользу «УГМК» перевалила за десяток. В начале четвертого периода хозяйки паркета вели 61:44 и, подумав, что соперник уже сломлен, расслабились.

Однако испанская команда, подгоняемая тренером Мигелем Ортегой, крики которого перекрывали рев трибун ДИВСа, смело бросилась в погоню. Разница стала медленно, но верно сокращаться, и в какой-то момент разрыв сократился до минимума 70:63, однако тут же Бриттни Грайнер и Ольга Артешина вернули десятиочковый перевес. На последней минуте испанки совершили еще один рывок, но времени на что-то большее уже не осталось.

Самой меткой в составе «УГМК» стала Дайана Таурази, набравшая 26 очков.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олаф Ланге, главный тренер команды «УГМК»:

— Мы провели непростую игру. «Авенида» обладает уникальным стилем игры в обороне, есть не так уж много команд, которые могут осуществлять такой мощный прессинг в течение длительного времени. Во второй и в третьей четвертях мы выровняли игру и взяли над ней контроль, допустив всего три потери. Да, в конце игры мы потеряли еще несколько мячей, которые позволили сопернику сократить разрыв в счете. Возможно, это произошло потому, что перед самой концовкой я заменил наших ключевых игроков, а игроки на поле были не так сфокусированы, предчувствуя окончание игры.

В ТЕМУ

Результаты других матчей: «Бурж» — «Вильнев» — 63:42, «Надежда» — «Хатай» — 63:54, «Шопрон» — «Польковице» — 76:64.

Положение команд: «УГМК» (Екатеринбург) и «Надежда» (Оренбург) — 15 очков, «Авенида» (Испания), «Бурж» (Франция), «Шопрон» (Венгрия) и «Вильнев» (Франция) — по 12, «Хатай» (Турция) — 10, «Польковице» (Польша) — 8.

В следующем туре Евролиги «УГМК» 18 января играет в Венгрии против «Шопрона».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды