«Синара» нанесла поражение «Тюмени»
Борьбы в матче было много. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 12 января 2017

В первом матче четвертьфинала Кубка России екатеринбургская команда «Синара» нанесла поражение «Тюмени». Кубок России. Четвертьфинал. Первый матч. «Синара» (Екатеринбург) — «Тюмень» (Тюмень) — 2:1 (1:0).

Мячи забили: 1:0 Тимощенков (2), 2:0 Аширов (27), 2:1 Андр. Соколов (33).

Сетка Кубка России очень часто сводит между собой географических соседей именно на стадии четвертьфинала. И надо сказать, екатеринбургская команда в противостоянии с тюменцами, как правило, оказывается проигравшей стороной. Так, в сезоне 2013/2014 сибиряки остановили уральцев по итогам двух встреч, а в прошлом розыгрыше кубка «Тюмень» вообще победила дважды. Вообще же «Синара» на своей площадке не побеждала сибиряков с сентября 2012 года.

Поэтому, вступив в свой юбилейный 25-й сезон (2 марта 2017 года «Синара» будет отмечать юбилей), наши футболисты очень хотели наконец-то поломать неприятную для себя традицию.

По сути, первая же атака уральцев завершилась голом: передачу Константина Агапова замкнул его тезка Тимощенков. После этого тюменцы надолго заперли хозяев на их половине площадки. Атаки гостей шли одна за другой, и почти каждая могла завершиться взятием ворот. Но то вратарь екатеринбуржцев и сборной России Сергей Викулов выручал своих партнеров, то «госпожа удача» отворачивалась от сибиряков. Они промахивались в ситуациях, когда легче было забить, нежели послать мяч мимо цели.

Только к середине первого тайма наша команда смогла отодвинуть игру в центр и сама создала несколько опасных моментов, но на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Синары».

Начало второго тайма было аналогично первому — атака «Синары», и счет стал 2:0. После чего начался открытый футбол. Атаки одна за другой следовали на ворота обеих команд, и вскоре тюменцы сократили разницу — 2:1. Активная игра продолжилась: и хозяева, и гости могли не раз забить, но всякий раз мяч каким-то чудом миновал ворота.

В конце матча обе команды выбрали лимит фолов и стали действовать с некоторой оглядкой, чтобы не допустить назначения десятиметрового штрафного. В итоге счет 2:1 так и остался неизменным, а «Синара» начала наступивший год с победы над очень неудобным соперником.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Давлетшин, главный тренер «Синары»:

— Игра для болельщиков получилась очень зрелищной, а вот для тренеров — валидольной и нервной. Встреча могла закончиться с любым счетом — и мы могли выиграть более крупно, но могли и проиграть — моментов было предостаточно и с той, и с другой стороны. Количество забитых мячей не отражает полную картину этого матча — была обоюдоактивная игра в атаке с обеих сторон. Обидно, что мы, ведя 2:0 и имея реальный шанс забить третий гол, получаем ответную контратаку и пропускаем гол. Здесь соперник почувствовал, что может эту игру спасти. Но мы, тем не менее, сумели удержать счет. Конечно, все будет решаться во втором матче. Кубковая система дает шансы всем, несмотря на исход первого матча.

В ТЕМУ

Результаты других матчей: «Норильский никель» (Норильск) — «Динамо» (Московская область) — 3:3, «Дина» (Москва) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:2, «КПРФ» (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 3:5.

Ответные матчи пройдут 8 февраля в Тюмени, Югорске, Щелково и Новосибирске. 

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды