«Автомобилист» проиграл «Словану» в Братиславе
Анатолий Голышев забросил шайбу и удалился до конца матча. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
Алексей КОЗЛОВ, 12 января 2017

Ведя со счетом 2:0 и контролируя игру большую часть матча, екатеринбургский «Автомобилист» все же упустил победу в Братиславе, проиграв местному «Словану» 2:3 в овертайме.

«Слован» (Братислава) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 3:2 в овертайме (0:1, 0:1, 2:0, овертайм — 1:0).

Шайбы забросили: 0:1 Голышев (Симаков, Василевский, 01:07), 0:2 Гареев (Василевский, Чайковский, 25:53, бол.), 1:2 Скалицкий (Лушняк, Росандич, 49:03), 2:2 Чипчура (Таффе), 59:23, бол.), 3:2 Таффе (Чичу, 62:05).

Начало матча сложилось для уральцев, ведущих борьбу за попадание в плей-офф, просто отменно. Уже на второй минуте Анатолий Голышев открыл счет. До конца первого периода наша команда четко оборонялась и агрессивно контратаковала. На последних секундах периода мог забить Роман Ивашов, но молодой форвард попал в перекладину.

Во втором периоде инициатива принадлежала екатеринбуржцам, которые абсолютно логично забили второй гол. Но вот в третьей двадцатиминутке «Слован» все же заставил «Автомобилист» глубоко окопаться перед воротами и в середине периода сократил отставание. В конце матча герой матча Анатолий Голышев превратился в антигероя: он за атаку Вацлава Недороста в голову и шею был удален на пять минут и до конца матча. Словаки заменили вратаря и вшестером штурмовали ворота уральцев. В итоге за 37 секунд до финальной сирены хозяева счет сравняли, а в овертайме «добили» деморализованных екатеринбуржцев, победив 3:2.

В активе «Автомобилиста» стало 61 очко, и он по-прежнему занимает одиннадцатое место в Восточной конференции, на пять баллов отставая от зоны плей-офф.

13 января «Автомобилист» играет в Загребе с «Медвешчаком».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды