21 сентября 2017, четверг, 10:07
«Урал» подписал контракт с Николаем Димитровым
Фото: fc-ural.ru
Сергей САФРОНОВ, 20 декабря 2016

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» подписал контракт на 2,5 года с 29-летним болгарским полузащитником Николаем Димитровым (рост 175 см, вес 76 кг), который перешел в наш клуб из софийской «Славии».

В нынешнем сезоне Димитров провел за «Славию», которую до прихода в «Урал» тренировал Александр Тарханов, 11 матчей и забил один гол. Ранее полузащитник играл в софийском «Левски», а также в греческих и турецких клубах. В 2008 году Димитров дебютировал в составе сборной Болгарии, за которую сыграл восемь матчей.

В болгарском клубе, главным тренером которого в то время являлся нынешний наставник «Урала» Александр Тарханов, Николай не провел официальных игр, однако запомнился своему наставнику, после чего и был приглашен в екатеринбургскую команду, пишет fc-ural.ru.

— Он считался в свое время одним из самых талантливых игроков Болгарии, выступал за национальную сборную, — цитирует Александра Тарханова fc-ural.ru. — Николай опытный, очень техничный игрок. Много качеств, которые меня привлекли: у него хороший дриблинг, хороший удар, выполняет стандарты. Мобильный игрок. Помимо атакующих действий, Николай достаточно хорошо играет в обороне. У него хорошая скорость. Я много просмотрел игроков, но у всех чего-то не хватало. Тогда я обратился к Николаю, и он с удовольствием согласился продолжить работу со мной в России. По стилю его можно сравнить с Эдгаром Манучаряном.

Фото с сайта fc-ural.ru.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды