Реноме спасли девушки
Баскетбольное счастье оказалось на стороне соперников уральцев. Фото: Алексей КОЗЛОВ.
А мужские клубы области на выезде проиграли Алексей КОЗЛОВ, 9 декабря 2016

Выездную сессию в регулярном чемпионате Суперлиги-1 оба клуба, представляющие Свердловскую область, завершили поражениями.

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» в драматичном поединке уступил одно очко иркутскому «Иркуту», а екатеринбуржцы были разгромлены 56:76 лидером Суперлиги «Новосибирском».

Реноме уральского баскетбола спасли баскетболистки екатеринбургской команды «УГМК», выигравшие 88:69 (16:21,31:15, 17:17, 24:16) матч пятого тура группового этапа женской Евролиги у французского клуба «Вильнев-д'Аск». Девушки Олафа Ланге с 9 очками занимают второе место, на один балл отставая от оренбургской «Надежды».

Отметим Дайану Таурази, набравшую в игре 34 очка при коэффициенте полезности «+32».

«Иркут» (Иркут) — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — 57:56 (20:15, 10:11, 14:13, 13:17).

Начало матча полностью осталось за иркутянами —10:0. Тренерский штаб «Темпа» вынужден был взять тайм-аут, после которого Антон Бревнов сократил отставание на 3 очка. Однако полностью ликвидировать разрыв в счете у гостей не получилось, к окончанию стартовой четверти «Иркут» был впереди — 20:15. До самого конца матча разница в счете колебалась от +10 до +4 в пользу хозяев, но ревдинцы все же сумели догнать соперников и даже выйти в лидеры — 54:49. Увы, последнюю минуту игры наша команда провалила. Сначала уральцы не защитились от дальнего броска Глеба Герасименко, а потом за 1,2 секунды до финальной сирены пропустили проход Варнакова. В итоге «Иркут» победил — 57:56 .

Больше всех очков в составе ревдинцев набрал Дмитрий Артешин — 18.

Олег Мелещенко, главный тренер команды «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— У обеих команд преобладала защита. Мы сами виноваты, что не забили «свои» мячи в концовке. Баскетбольное счастье сегодня было на стороне Иркутска.

Алексей Лобанов, главный тренер команды «Иркут»:

— То, что мы такой команде, как «Темп», дали забить всего 56 очков, говорит, что мы неплохо защищались сегодня. При этом показали довольно низкий процент попаданий, много свободных бросков не попали. Думаю, здесь сказался небольшой перерыв после предыдущей игры с «Уралом».

Екатеринбургская команда в игре против лидера Суперлиги-1 смогла продержаться первый период, но затем преимущество сибиряков не вызывало сомнений.

«Новосибирск» (Новосибирск) «Урал» (Екатеринбург) 76:56 (18:17, 21:16, 19:10, 18:13).

После качелей стартового отрезка (4:5, 8:9, 13:13) во второй десятиминутке хозяева увеличили отрыв до 12 очков (34:22), а после перерыва увеличили его до +20.

Больше всех очков в составе « Урала» — 12 набрал Максим Ткаченко.

— Это была наша худшая игра, — прокомментировал матч наставник «Урала» Вадим Филатов. — Так же плохо мы играли с клубом из Ижевска, но смогли победить, а новосибирцы нам этого не позволили. У нас не было ни одного свободного броска, соперники все время накрывали.

В ТЕМУ

Положение команд: «Новосибирск» (Новосибирск) — 21 очко, «Иркут» (Иркутск) — 20, «Спартак-Приморье» (Владивосток) и «Самара» (Самара) — по 17, «Урал» (Екатеринбург) — 16, «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и «Университет-Югра» — по 15, «МБА» (Москва) и «Химки-Подмосковье» (Химки) — по 13, «Рязань» (Рязань») — 12.

В следующем туре 14 декабря «Урал» принимает «Темп-СУМЗ-УГМК».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды