30 апреля 2017, воскресенье, 06:19
Александр Якоб поздравил команду «УГМК»
Алексей КОЗЛОВ, 23 ноября 2016

23 ноября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел прием баскетболисток екатеринбургского клуба «УГМК». Напомним, что наша команда в минувшем сезоне в восьмой раз подряд (а всего в десятый) выиграла золотые медали чемпионок России и в третий раз завоевала титул сильнейшего клуба Европы, победив в розыгрыше Евролиги.

Уже в нынешнем сезоне «лисицы» под руководством Олафа Ланге выиграли Суперкубок Европы.

По словам нападающей нашей команды Анны Петраковой, кубок за победу в Евролиге хотя и меньше по размеру, чем Суперкубок, но значительно тяжелее «и значительно престижнее».

На прием к главе администрации Екатеринбурга пришла почти вся команда: четырехкратная олимпийская чемпионка Дайана Таурази, многократные чемпионки России и Евролиги Ольга Артешина, Деанна Нолан, Анна Петракова, призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро испанка Альба Торренс, исключение составили Евгения Белякова, Наталья Виеру и Мария Черепанова, играющие сейчас за сборную России.

— Спасибо вам за те радостные эмоции, которые вы своей игрой дарите зрителям, — отметил Александр Якоб. — Текущий год еще не завершен, но вы своим серьезным, большим трудом уже выиграли два кубка. Мы благодарим вас за победы, за те радостные моменты, которые вы дарите, и желаем, чтобы эти кубки всегда оставались у вас. Надеюсь, что в скором времени девочки из спортшкол также будут присутствовать на таких же приемах.

— Очень приятно, когда наши успехи не остаются незамеченными администрацией города, — сказала капитан «УГМК» Ольга Артешина. — Мы уже много лет играем за команду, видим, как растет и развивается город. Спасибо вам за это.

На приеме также присутствовали юные баскетболистки екатеринбургских спортшкол имени Анатолия Мышкина и Александра Канделя, которые успешно выступили на региональных и всероссийских турнирах. Они расспрашивали именитых спортсменок, как живет команда, можно ли посещать тренировки клуба, насколько хорошо иностранки знают русский язык.

— Мы знаем достаточно слов, чтобы объясняться в повседневной жизни, — сказала Деанна Нолан.

В завершение встречи юные баскетболистки сфотографировались со звездами мирового баскетбола, а игроки «УГМК» получили подарки от администрации Екатеринбурга.

Слева — Кубок Евролиги, справа — Суперкубок. Фото Алексея КОЗЛОВА.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды