«Грифоны» разгромили «Уралмаш»
Фото: Пресс-атташе «Урала».
Соб. инф., 15 ноября 2016

Состоялось первое екатеринбургское баскетбольное дерби, в котором выступающий в Суперлиге-1 «Урал» разгромил «Уралмаш» из Суперлиги-3. Встреча прошла в СКИВС УрФУ в рамках 1/16 Кубка России вечером 14 ноября, сообщает пресс-атташе «Урала». «Урал» — «Уралмаш» — 85:45.

«Урал» с первых минут показал свою силу. Наш капитан Максим Ткаченко в первой же атаке забил трехочковый. На наведение порядка в защите «грифонам» также  потребовалось  немного  времени. Поначалу, после промаха Вознесенского,  «Уралмаш» перехватил мяч при переходе «Урала» в атаку и  доставил его на трехочковый бросок Малышеву, но тот не забил. «Урал» на этот раз успешно убежал в быстрое нападение, где Комиссаров получил пас от Ткаченко и забил трехочковый, а затем он же после перехвата Островского забил лэй-ап и сделал счет 8:0 спустя 2,5 минуты после начала.

Чуть позже стало понятно, что «Урал» не собирается сбавлять обороты. «Грифоны» создавали партнерам хорошие позиции для броска, забивали с сопротивлением и вынуждали соперников нарушать правила. Лидер «Уралмаша» Андрей Малышев хорошо действовал на подборе, но не справлялся с опекой защитников Урала» и забивал меньше, чем обычно. Не получалось найти лазы в обороне «Урала» и у большинства его партнеров. Первая четверть закончилась со счетом 27:11 в пользу «Урала».

Во второй четверти  ход игры принципиально не изменился. Игроки «Уралмаша» сражались отчаянно, в атаке часто пытались обыграть защитников один на один. Особенно интересно было наблюдать за дуэлью опытнейших Алексея Комарова и Александра Манихина, которые нередко оказывались друг против друга. «Урал» атаковал в своей фирменной манере, когда угроза исходит от каждого, кто выходит на площадку. Но чаще других во второй четверти забивали Артем Комиссаров и Дмитрий Незванкин, из 23 очков «Урала» на двоих они набрали 14. «Уралмаш» забил только 8. Отметим, что уже в первой половине на паркет выходили игроки «Урала» Дмитрий Дойников и Андрей Куземкин, которые пропускали предыдущую встречу с «Сахалином» из-за травм. 

После перерыва игра выровнялась, лидеры «Уралмаша»  Воскресенский, Трушников, Досманов, Малышев реализовывали свои броски, «Урал» забивал свое — и третья четверть прошла в равной борьбе. Последний период стал самым нерезультативным и вновь прошел с преимуществом «Урала». Отметим, что в составе «грифонов» впервые вышел на паркет в официальном матче центровой Валерий Алексеев, который восстановился после травмы и готов помогать команде.

Самым результативным в этой встрече стал Дмитрий Незванкин, который набрал 17 очков.

На следующей стадии «Урал» сыграет с командой Суперлиги-1 «Университет-Югра», матч назначен на 27 ноября. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Вадим ФИЛАТОВ, главный тренер «Урала»: 

— Была задача удержать ребят в тонусе, который мы задали в начале игры. Мы это сделали, они услышали мои слова. Хороший был настрой. Мы делом доказали, кто сильнее.

Дальше с каждым этапом команды будут все сильнее и сильнее… Но у нас очень хорошие шансы пойти дальше. 

Андрей ПЕНКИН, спортивный директор «Уралмаша»:

— За счет настроя, за счет желания, самоотдачи мы могли навязать борьбу «Уралу». Но сегодня сильнее глаза горели у игроков «Урала». Молодцы ребята, начало матча у них получилось, забили несколько сложных мячей. Поздравляю Вадима Филатова, который сколотил неплохую команду. Сегодня переиграли нас, нам есть над чем работать, ничего страшного. Какую-то борьбу мы навязали в третьей-четвертой четвертях, но было уже поздно. Первая четверть сегодня была решающей… Думаю, то, что мы в одну шестнадцатую пробились — уже неплохой результат для первого сезона. А «Урал» могу поздравить, они молодцы, на них приятно смотреть.

Фото предоставил пресс-атташе «Урала».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды