24 апреля 2017, понедельник, 12:20
В «Доме Метенкова» пройдет образовательный марафон
Фото: Предоставлено музеем.
Сергей САФРОНОВ, 7 октября 2016

С 14 по 17 октября в музее «Дом Метенкова» пройдет сразу несколько образовательных мероприятий: лекция Анастасии Богомоловой «Маленькая вера. Фотография как инструмент мистификации», мастер-класс фотожурналиста Сергея Максимишина и встреча с художником и фотографом Кристофом Вестермайером.

Так, 14 октября в 18.30 пройдет лекция куратора выставки «Мифологика» Анастасии Богомоловой «Маленькая вера. Фотография как инструмент мистификации». В центре внимания окажутся авторы, которые искусно подвергают сомнению фотографическую правду. Их работы могут осознанно манипулировать зрителем, испытывая его и без того сокращаемую веру в изображение, или же являют собой иной подход к документальности. Потерянный архив немецкого зоолога, космическая программа Замбии, археология ливанской войны, мистический американский затворник, левитирующие литовские летчики — на лекции речь пойдет о проектах-мистификациях и о работах, именуемых документальным фикшеном.

15—16 октября с 10.00 пройдут мастер-классы фотожурналиста Сергея Максимишина «Фотограф как рассказчик». Воркшоп титулованного российского фотографа будет посвящен технологии и драматургии съемки очерка. Сергей Максимишин рассмотрит жанр на примере своих проектов и студенческих работ, подробно проанализировав одну из серий. Кроме того, на мастер-классе речь пойдет об экономике профессии, ее этике и этикете, современном языке фотодокументалистики. В Екатеринбурге Сергей Яковлевич также проведет портфолио-ревю, три призера которого получат памятные подарки, а 10 лучших работ будут представлены на выставке в музее «Дом Метенкова».

17 октября  в 18.00 пройдет встреча с художником и фотографом Кристофом Вестермайером (Кельн) на тему: «Фотографическая масса. Изображение в эпоху соцсетей». Ежедневно нас захватывают потоки изображений. Примерно 1000 фотографий производится каждую секунду и выкладывается в соцсети и на онлайн-площадки. Как мы воспринимаем эти многочисленные образы и как преодолеваем подобную массу снимков? Такими вопросами задается Кристоф Вестермайер, осмысляя их в инсталляциях и проектах. В рамках встречи в «Доме Метенкова» Кристоф поделится своим пониманием фотографии и расскажет о собственных художественных практиках.

Фото предоставлено музеем.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды