18 декабря 2017, понедельник, 06:11
Отменен Кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле
Фото: Юлия СТЕПАНОВА.
Екатерина Баранова, 29 сентября 2016

Нижний Тагил исключили из календаря соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина. Такую информацию распространила пресс-служба Международной федерации лыжного спорта (FIS) по итогам заседания технических комитетов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, завершившегося в Цюрихе накануне.

Напомним, летом Международный олимпийский комитет в связи с разразившимся допинг-скандалом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро рекомендовал представителям мировых федераций зимних видов спорта лишить Россию права проведения международных соревнований. В Нижнем Тагиле надеялись, что до столь крайних мер дело не дойдет.  

В начале декабря современный тагильский трамплинный комплекс на горе Долгой в третий раз должен был принять этапы Кубка мира среди женщин и мужчин. Спортивное учреждение усиленно готовилось к соревнованиям, и решение Международной федерации стало для руководства неприятной неожиданностью.

Федерация объясняет лишение Нижнего Тагила Кубка мира отсутствием на горе Долгой ветрозащиты. Правда, по словам директора спортшколы «Аист» Якова Миленького, большинство международных трамплинов не располагают ветрозащитными сетками, плюс к коллегам из других стран федерация подобных санкций не применяет. В официальном же заявлении FIS   отмечается, что после устранения главного недочета комплекс на горе Долгой будет возвращен в график международных соревнований.

Примечательно, что FIS  вряд ли успеет подготовить к серьезному турниру другой трамплинный комплекс всего за два месяца. Вероятно, что мужской этап Кубка мира в этом году вообще не состоится. Судьба женских этапов в Нижнем Тагиле пока не решена.

Фото Юлии СТЕПАНОВОЙ.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды