Спецвыпуски 
Отклики читателей
У людей нет выбора
Фото: nalog.ru
Размер налогов заставляет обходить закон 4 июня 2015

В материале шла речь о том, что работодатели, пытаясь сэкономить на налогах, нарушают закон: выплачивают заработок в конвертах, не перечисляют подоходный налог и т.п.

Тимофей Шелякин считает, что у предпринимателей зачастую и нет другого выхода.

— Если нормы, установленные законом, подпольные и серые, каким же быть исполнению? — написал он. — Такой результат дают невыполнимые нагрузки на доступ к ресурсам, в данном случае — к трудовым. Понятно, что дело налоговых инспекций — следить за выполнением принятых норм отчислений, но где же ответственность тех, кто такие нормы насчитал? Людей, по сути, обманули. Сначала наобещали гарантии государства под предпринимательство, но после того как народ сделал ставки, его кинули. Почему никто не говорит об отсутствии экономики в стране, которая может обеспечить людям выбор? Тогда никто не сможет держать работников на такой зарплате. Людям идти некуда, они держатся за копейку, как и работодатели, а на все эти громкие заявления уже никто не смотрит, главная задача — выжить.

(отклик на публикацию «Уходим в подполье» — «УР» от 21 апреля 2015 г. Ирина Артемова)


КОРОТКО

В материале шла речь о том, что Пенсионный фонд, взыскивая копеечную недоимку, наносит организациям в сто раз больший ущерб.

В аналогичной ситуации оказывались очень многие. Например, Льву Санникову приходилось за перечисление нескольких копеек остатка налога на имущество потратить 10 рублей. Он считает, что чиновников за такую работу нужно увольнять. Он также привел другой пример. Судебные приставы Каменска-Уральского возбудили исполнительное производство в отношении Сибирского купеческого товарищества в пользу Фонда социального страхования. Сумма долга по взносам составляла 14 рублей 52 копейки. Очевидно, что расходы на взыскание этой суммы намного превышают долг. 

(отклик на публикацию «Сторублевая копейка» — «УР» от 10 апреля 2015 г., Ирина Артемова)

*  *  *

В трагедии, которая привела к смерти новоржденной девочки жительницы Кировграда Натальи Иванцовой, молодая женщина винит персонал не только центральной городской больницы Невьянска, где ей довелось рожать, но и врачей перинатального центра Нижнего Тагила, которые накануне родов отправили проблемную роженицу домой, в Кировград.

Однако трагический случай не стал предметом взыскательного анализа тагильских докторов. На прошедшем на днях заседании городского совета по здравоохранении главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников с удовлетворением отметил, что младенческая смертность в перинатальном центре Нижнего Тагила одна из самых низких в области. «Некоторое повышение показателей перинатальной смертности и мертворождения происходит за счет смены маршрутизации сложных рожениц, которые сейчас не едут в Екатеринбург, а направляются к нам со всего Горнозаводского округа», — заключил главврач.

(отклик на публикацию «Футбол» с летальным исходом» — «УР» от 29 мая 2015 года. Евгений Коновалов)

*  *  *

В материале шла речь о том, что правозащитники предложили запретить установление памятников Иосифу Сталину.

Маргарита Михайловна Шульженко, 77 лет.

«Сколько можно трясти кости бывшего руководителя огромной страны? У нас нет ни одного самодержца, секретаря комитета КПСС, руки у которого не были бы обагрены кровью. Нет, уцепились за Сталина. Какие правозащитники выступают с такими идеями? Сталин по сравнению с Петром Великим, как говорят историки, был просто хулиганом. При каком еще руководителе столько сделали, сколько было создано при Сталине? Перечеркнули его роль в войне. Да у нас ни один руководитель в стране не был хорош. Почему не вспоминают о правлении Ельцина? Я когда-то работала под его руководством в СУ-13. Он, и будучи у власти, продолжал пить. Что он сделал хорошего для страны? Почему никто не напишет, сколько при нем погибло народу?

Правозащитники лучше бы защищали пока еще живых, которые сами себя не могут защитить. Что хорошего для страны, для человека сделали они сами? В области чиновников не уважают. Я 60 лет пытаюсь доказать чиновникам, что старые уже дети войны, у которых не сохранились похоронки, тоже являются детьми войны. Мало ли какие обстоятельства сложились: была война, отцы погибали, матери умирали, дети воспитывались в детских домах зачастую без документов. Но меня никто не слышит. Экономят на таких, чтобы себе побольше положить в карман. А вы все о Сталине».

(отклик на публикацию «Против тирании» — «УР» от 7 мая 2015 г. Ирина Артемова)

*  *  *

Артемовский уже не один год лидирует по количеству задолжавших за тепловые ресурсы. Поставщики используют летний период, чтобы взыскать со злостных неплательщиков хотя бы часть долга.

Как сообщила «УР» советник генерального директора по связям с общественностью ПАО «Облкоммунэнерго»  Елена Ильина, на днях в Артемовском и Кировграде прошли рейды судебных приставов по взысканию средств должников за тепловые ресурсы по решению суда. (Долги населения в настоящее время составляют: в Артемовском — около 79, 5 млн, в Кировграде — 46 млн рублей.)

В Кировграде приставы арестовывали бытовую технику должников в счет долга, в Артемовском ограничились напоминанием об обязанности выполнить судебное решение. Такая  исполнительная процедура предусмотрена законом, она включает в себя явку на прием к судебному приставу, в противном случае саботажнику грозит принудительный привод.

Во время предыдущего рейда в Артемовском приставы обошли 28 должников, в одной из семей был арестован автомобиль. Четверо из недоимщиков уже полностью погасили свой долг.

Под пристальное внимание юридического подразделения коммунального предприятия абоненты попадают при наличии более чем двухмесячного долга. 

(отклик на публикацию «Загадочный «компонент» — «УР» от 22 января 2015 г. Наталья Шарова)

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.
Постоянные проекты
Дайте сказать «Дайте сказать» — это жесткое столкновение мнений по самым острым и злободневным проблемам: авторитетные эксперты защищают полярные точки зрения, звучат мнения «людей с улицы», которых рассматриваемая проблема касается кровно.
Ветеран Вкладка «Ветеран» — специальный выпуск, предназначенный для читателей старшего поколения. В «Ветеране» большое внимание уделяется историческим событиям XX века, подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, трудовым достижениям прошлых лет, рассказывается о достойных людях старшего поколения. Одновременно – полезные советы, как пожилому человеку улучшить свою жизнь, информация о работе ветеранских организаций.
ЛОМКА Единственный среди печатных СМИ Екатеринбурга регулярный ежемесячный антинаркотический проект: не «жареные» факты, а достоверная информация о том, что делается в городе для профилактики зависимостей, реабилитации зависимых, пропаганде здорового образа жизни. В том числе освещается проблематика борьбы с ВИЧ.
Парк культуры В нём рассказывается о наиболее ярких событиях театральной, музыкальной жизни, о кино- и телепремьерах, о художественных и фотографических выставках. Публикуются рецензии, дискуссионные материалы.
Стадион «Стадион» — это спорт высших достижений во всем своем многообразии. Это не только очки, голы, секунды, но и аналитические обзоры, мнения экспертов, столкновение разных точек зрения, прогнозы, проведение опросов специалистов и различных конкурсов. Это новые рубрики «Под олимпийским прицелом», «Еврофутбол-2012», «Клуб 2018».
Один день губернии Журналисты не раз делали попытку объять необъятное. Например, описать один день планеты, одновременно отправив репортеров в три тысячи точек Земли. Коллективный труд газетчиков стал бестселлером на все времена. У авторов нового проекта «Уральского рабочего» задача скромнее: описать один день Свердловской области с помощью наших собственных корреспондентов на местах. Мы узнаем, чем живет глубинка в будни, какие события там происходят, какой они оставят след в истории. Коллективные репортажи из разных концов Свердловской области — это наш скромный вклад в летопись края.
Изыскатели ИЗЫСКАТЕЛИ — проект, в рамках которого «Уральский рабочий» возрождает молодежную страничку газеты. Все авторы этой тематической полосы — начинающие журналисты, которые постараются взглянуть на мир глазами ребенка. Для этого они будут проводить всевозможные журналистские эксперименты, готовить увлекательные репортажи и встречаться с неординарными людьми. Словом, экспериментировать, исследовать, изучать, искать и совершать открытия. «Видеть в привычном необычное» — вот девиз наших изыскателей.
Новости


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды