Дайте сказать 
Возьмите нас к себе Татьяна МОРОЗОВА
Вслед за Тавдой из состава области запросились бы и другие районы, вот только «бежать» им некудаКак сенсацию подали СМИ на текущей неделе: Тавда просит выйти из состава области и присоединиться к соседнему Тюменскому региону. Но, во-первых, это уже далеко не сенсация, идея будоражит умы тавдинцев не меньше лет пятнадцати — то вспыхивает с новой силой, то затухает на время.
Только в болотниках Татьяна МОРОЗОВА
Сергей БАЖЕНОВ, заместитель директора Института экономики УрО РАН:— Что говорить о северо-востоке области, о ее окраинах — я вот только что вернулся из Нижнего Тагила. И признаться, мне страшно стало. Даже если пройти по центру, не добираясь до рабочих слободок, нужны болотные сапоги. И то потом долго придется отмываться.
Пора сваливать! Татьяна МОРОЗОВА
Из коллективного письма жителей Талицкого района:Кто бы мог подумать, но неоднократно нам приходилось слышать и в шутку и всерьез в личных разговорах с таличанами о том, что было бы совсем неплохо, если бы Талицкий городской округ стал частью Тюменской области.
Портрет провинциала Татьяна МОРОЗОВА
Илья АГИБАЛОВ, социолог:— Посмотрел на днях данные Облстата о миграции в пределах нашей области за последние полгода и, если честно, даже не по себе стало. В графе «убыл» практически во всех муниципалитетах области стоит жирный минус, из одного выехало 400 человек, из другого — 300, из деревень — где по 20, где — по 15 человек.
Не называйте его Димоном Елена МАЦИОНГ
Почему в России нет культуры публичных дебатов?Бурю обсуждений на форумах и в СМИ вызвало замечание пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой по поводу хамских комментариев в Интернете в адрес премьер-министра. «Я не понимаю людей, которые в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег», — отметила пресс-секретарь. — Он вам не «Димон».
Взять «на горло» Елена МАЦИОНГ
Владимир РОЗЕТТИ, культуролог:— Самое неприглядное зрелище, которое можно увидеть на российском ТВ, — это ток-шоу и теледебаты. Можно даже сказать, это уроки аморальности для народа. Все стремятся друг друга перекричать, все хамят и стараются взять «на горло».
Открыла глаза... Елена МАЦИОНГ
Юлия УСТИМОВИЧ, кандидат политологии:— Так ли уж оскорбительны эти высказывания для самого Дмитрия Медведева? Он, как известно, сам любит пошутить в Сети «превет, медвед» и т.д. Мне кажется, любой публичный человек, тем более такого ранга, внутренне готов или, по крайней мере, должен быть готов к тому, что высказывания о нем могут быть самыми различными.
Базар-вокзал Елена МАЦИОНГ
Николай САМОЙЛОВ, социолог:— Ничего удивительного, на мой взгляд, и ничего нового ровным счетом не произошло. Типичная практика. Все это в очередной раз характеризует полное отсутствие какого бы то ни было уровня бытовой культуры в нашей стране. К слову, в этой связи очень показателен скандал с Леонидом Якубовичем, который произошел несколько дней назад.
Кто заказывает музыку? Елена МАЦИОНГ
В обществе разгорелся скандал из-за национальных песен в маршруткахОбщество раздирают споры, нужно ли разрешать водителям слушать национальную музыку. Этим фактом возмутились пассажиры целого ряда маршруток Екатеринбурга. Резкое неприятие вызвали, конечно, не песни народов России (вряд ли бы тут кто-то стал писать жалобы), а национальные мотивы народов Кавказа и Средней Азии, откуда родом сегодня почти каждый водитель маршруток города.
А где начальник «транспортного цеха»? Елена МАЦИОНГ
Владимир БЛИНОВ, бизнес-тренер:— Мне не хотелось бы рассматривать эту проблему с точки зрения национальных отношений, иначе мы забредем в дебри рассуждений о толерантности, вспомним дружбу народов СССР, да еще и, глядишь, всплакнем при этом.
Не поездка — пытка Елена МАЦИОНГ
Нурзида БЕНСГИЕР, руководитель екатеринбургского Межнационального центра:— Вопрос на самом деле только кажется простым, вся эта ситуация показательна, поскольку отражает уровень напряженных национальных отношений на бытовом уровне в нашем обществе. Ведь если рассматривать ситуацию сугубо с точки зрения потребителей, то все выглядит предельно просто, и в данном случае я целиком на стороне пассажиров.
Песне на горло Елена МАЦИОНГ
Олег СМИРНОВ, пассажир маршрутки:— Если честно, меня раздражает стремление носиться с мигрантами, как с писаной торбой. Если водитель не просто виноват, если он, простите, обнаглел и совсем не реагирует на то, что весь салон, десятки пассажиров, ему в голос говорят: «Выключи музыку», то что тут прикажете делать?
← Предыдущий выпуск
Постоянные проекты
Дайте сказать «Дайте сказать» — это жесткое столкновение мнений по самым острым и злободневным проблемам: авторитетные эксперты защищают полярные точки зрения, звучат мнения «людей с улицы», которых рассматриваемая проблема касается кровно.
Ветеран Вкладка «Ветеран» — специальный выпуск, предназначенный для читателей старшего поколения. В «Ветеране» большое внимание уделяется историческим событиям XX века, подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, трудовым достижениям прошлых лет, рассказывается о достойных людях старшего поколения. Одновременно – полезные советы, как пожилому человеку улучшить свою жизнь, информация о работе ветеранских организаций.
ЛОМКА Единственный среди печатных СМИ Екатеринбурга регулярный ежемесячный антинаркотический проект: не «жареные» факты, а достоверная информация о том, что делается в городе для профилактики зависимостей, реабилитации зависимых, пропаганде здорового образа жизни. В том числе освещается проблематика борьбы с ВИЧ.
Парк культуры В нём рассказывается о наиболее ярких событиях театральной, музыкальной жизни, о кино- и телепремьерах, о художественных и фотографических выставках. Публикуются рецензии, дискуссионные материалы.
Стадион «Стадион» — это спорт высших достижений во всем своем многообразии. Это не только очки, голы, секунды, но и аналитические обзоры, мнения экспертов, столкновение разных точек зрения, прогнозы, проведение опросов специалистов и различных конкурсов. Это новые рубрики «Под олимпийским прицелом», «Еврофутбол-2012», «Клуб 2018».
Один день губернии Журналисты не раз делали попытку объять необъятное. Например, описать один день планеты, одновременно отправив репортеров в три тысячи точек Земли. Коллективный труд газетчиков стал бестселлером на все времена. У авторов нового проекта «Уральского рабочего» задача скромнее: описать один день Свердловской области с помощью наших собственных корреспондентов на местах. Мы узнаем, чем живет глубинка в будни, какие события там происходят, какой они оставят след в истории. Коллективные репортажи из разных концов Свердловской области — это наш скромный вклад в летопись края.
Изыскатели ИЗЫСКАТЕЛИ — проект, в рамках которого «Уральский рабочий» возрождает молодежную страничку газеты. Все авторы этой тематической полосы — начинающие журналисты, которые постараются взглянуть на мир глазами ребенка. Для этого они будут проводить всевозможные журналистские эксперименты, готовить увлекательные репортажи и встречаться с неординарными людьми. Словом, экспериментировать, исследовать, изучать, искать и совершать открытия. «Видеть в привычном необычное» — вот девиз наших изыскателей.
Новости


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды