10 января 2018, 13:14
Благодарные жители стали использовать дворы как площадки для знакомств

Более четырех тысяч свердловчан в новогодние каникулы посетили дворы и общественные территории, благоустроенные в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Такие данные привели в департаменте информполитики региона.

Праздники дворов и массовые гулянья у новогодней елки прошли на обновленных после реконструкции площадках Асбеста, Ирбита, Кировграда, Кушвы, Бисерти, Серова, Верхних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Екатеринбурга и многих других территорий Свердловской области.

2Фото: midural.ru

В дальнейшем на этих же площадках уральцев ждет празднование Масленицы, 23 Февраля, 8 Марта и множество других интересных событий.

6Фото: midural.ru

«Мы еще раз убедились в том, насколько важным и своевременным оказался проект формирования комфортной городской среды - он не просто объединил людей, но позволил им посмотреть другими глазами на окружающее их пространство. В новогодние праздники жители городов наконец-то покинули свои квартиры и вышли во дворы, чтобы интересно провести свой досуг, лучше узнать друг друга, подружиться, познакомиться со своими соседями. В дальнейшем, уверен, эти традиции будут приумножаться и станут стимулом для благоустройства других территорий», - сказал глава министерства ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В 2017 году в рамах проекта «Формирование комфортной городской среды» в Свердловской области было благоустроено 99 дворов и 34 общественных территорий. К 2022 году эту работу планируется провести еще более чем в 40% дворов и на 60% общественно значимых территорий. Объем затрат на эти цели, по прогнозным оценкам, составит около восьми миллиардов рублей.

Другие новости